La Cheesecake gianduia con cottura è un dolce molto goloso. Come noterete nel mio blog sono appassionata di Cheesecake e questo alla gianduia non poteva mancare.
Ingredienti per una tortiera di 24 cm
Per la base
- 150 gr biscotti digestive
- 100 gr biscotti pan di stelle
- 90 gr burro sciolto
Per la farcitura
- 250 gr mascarpone
- 300 gr ricotta di mucca
- 300 gr Philadelphia
- 150 gr zucchero
- 4 uova
- 6 gianduiotti
Per la copertura
- Panna montata
- Gianduiotti
- Cioccolato sciolto
Preparazione
Foderare con carta forno una teglia con cerniera di 24 cm, mettere una striscia anche sui bordi. Frullare i biscotti con il burro fuso, ottenendo un composto sbriciolato. Stenderlo nella teglia sia sul fondo che nei lati aiutandosi con un cucchiaio. Mettere la teglia con il composto sbriciolato in frigo per 30′.
Accendere il forno a 170*. Mettere nel frullatore i formaggi e lo zucchero, frullare. Sciogliere i gianduiotti e aggiungerli al composto. Quando si saranno amalgamati, aggiungere una alla volta le uova, mentre il frullatore è in azione. Versare nella teglia sul composto sbriciolato e infornare per 1 ora. Attendere 10 minuti prima di sfornare la Cheesecake e raffreddare su gratella. Una volta raffreddato completamente, mettere in frigo per almeno 4 ore, tutta la notte è anche meglio.
Decorare con ciuffi di panna montata, qualche goccia di cioccolato sciolto e dei gianduiotti. La Cheesecake gianduia con cottura é pronta da servire. Provate anche le altre mie ricette digitando i links Cheesecake semplice, Cheesecake alle mandorle, Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella, Japanese Cotton Cheesecake, Cheesecake al melone e albicocche senza cottura, Cheesecake alle amarene con cottura, Cheesecacke con kiwi e lime con cottura, Cheesecake con pesca e mango con cottura, Cheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake agli agrumi con cottura.