Cheesecake alle fragole con cottura

La Cheesecake alle fragole con cottura è un’altra torta golosa del mio repertorio delle Cheesecakes. Questa versione è con cottura, ha la caratteristica di rimanere più spumosa, come una mousse. La ricetta è semplice da eseguire, solo un po’ di pazienza nei vari passaggi e vedrete che ne varrà la pena. Per gli ingredienti ho utilizzato il formaggio spalmabile e la panna fresca. La guarnizione è composta da una crema di fragole. La teglia che ho utilizzato è da 18 cm, ma raddoppiando le dosi potrete usare una teglia da 26 cm.

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Cheesecake alle fragole con cottura

Ingredienti per una teglia di 18 cm con cerniera estraibile

  • 120 gr biscotti digestive
  • 60 gr di burro
  • 200 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 200 ml panna fresca
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • Succo di mezzo limone
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vaniglia essiccata (oppure i semi di una bacca di vaniglia)
  • 30 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

Copertura

  • 100 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 3 fragole intere

Preparazione

Foderare con carta forno una teglia con cerniera 18 cm. Ritagliare un disco per la base e una striscia sui bordi.
Frullare i biscotti ottenendo un composto sbriciolato. Disporlo in un piatto e versare il burro fuso.

Cheesecake alle fragole con cottura
Mescolare bene con una forchetta.

Cheesecake alle fragole con cottura

Stendere il composto ottenuto sul fondo della teglia e livellarlo.

Cheesecake alle fragole con cottura
Mettere la teglia in frigo per 30 min.
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero.

Cheesecake alle fragole con cottura
Nei tuorli montati aggiungere il formaggio spalmabile, il succo di limone, la buccia grattugiata, la panna fresca,la farina e la bustina di vaniglia essiccata (oppure i semi di bacca di vaniglia).
Unire la crema di formaggio ottenuta agli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Cheesecake alle fragole con cottura

Ottenendo una crema spumosa.

Cheesecake alle fragole con cottura
Togliere la teglia dal frigo con il composto sbriciolato e avvolgerla con un foglio d’alluminio.

Cheesecake alle fragole con cotturaPrendere una teglia più grande e adagiare all’interno la teglia più piccola.

Cheesecake alle fragole con cotturaUnire la crema al formaggio al composto sbriciolato. Versare nella teglia grande dell’acqua, fino a ricoprire 1/3 della teglia interna. Non deve galleggiare.

Cheesecake alle fragole con cottura
Come se fosse una cottura a bagno maria, ma in forno. Cuocere in forno a 170* per 1 ora.
Raffreddare la Cheesecake 10 min nel forno spento e poi a temperatura ambiente.

Cheesecake alle fragole con cottura

Una volta fredda, mettere la Cheesecake nel frigo.
Intanto preparare la crema alle fragole. In un pentolino mettere le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mai.

Cheesecake alle fragole con cottura

Cuocere per 5 minuti mescolando spesso e frullare a fine cottura.

Cheesecake alle fragole con cottura

Raffreddare la crema di fragole in frigo. Rimuovere la Cheesecake dal frigo, sformarla delicatamente e posizionarla su un piatto. Cospargere la superficie con la crema ed aggiungere qualche fragola decorativa.

Cheesecake alle fragole con cottura

Conservare la Cheesecake alle fragole con cottura in frigo.

Cheesecake alle fragole con cottura

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.