La Cheesecake al melone e albicocche senza cottura è un dolce tipicamente della stagione calda. Racchiude i profumi dell’estate, fresco e delizioso. Dal sapore leggero e lievemente acidulo, dato dallo yogurt. Una fetta tira l’altra. Ottimo dopo i pasti o nei pomeriggi caldi, da servire insieme ad una bevanda ghiacciata. Ecco la ricetta della mia Cheesecake al melone e albicocche senza cottura del diametro di 22 cm.
Ingredienti
Per la base
- 130 gr biscotti secchi
- 80 gr di burro
Per la crema
- 350 gr di melone
- 150 gr di albicocche
- 7 cucchiai di zucchero
- 200 di yogurt bianco (io ho usato quello greco, molto cremoso)
- 460 ml panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 12 gr fogli di gelatina
Preparazione
Frullare i biscotti, ridurli in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Prendere una teglia con cerniera da 22 cm (io ho utilizzato un anello per torte) e foderare bene con la carta da forno.
Un disco per la base e una striscia per il bordo, spalmare un po’ di burro tra la teglia e la carta forno che aiuterà ad aderire meglio. Sul fondo della teglia disporre il composto sbriciolato e compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina.
Pulire e sbucciare il melone e le albicocche. In un frullatore mettere la polpa della frutta e 5 cucchiai di zucchero, frullare. Mettere i fogli di gelatina ammollati in una tazza e scioglierli al microonde a media potenza per 4-5 secondi.
Aggiungere nel frullatore lo yogurt e i fogli di gelatina sciolti, frullare.
In una ciotola versare la panna, 2 cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina, montare.
Ora unire la frutta frullata con la panna montata.
Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Versare la crema ottenuta nella teglia, sopra i biscotti sbriciolati e livellare delicatamente.
Mettere in frigo per almeno 5 ore, tutta la notte sarebbe meglio.
Decorare la Cheesecake con melone e albicocche senza cottura con qualche fettina di frutta fresca o sciroppi. Provate anche le altre mie ricette digitando i links Cheesecake semplice, Cheesecake alle mandorle, Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella, Japanese Cotton Cheesecake, Cheesecake gianduia con cottura, Cheesecake alle amarene con cottura, Cheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake alla pesca e mango con cottura, Cheesecake con kiwi e lime (con cottura), Cheesecake agli agrumi con cottura.