Le Bruschette con totani, olive e pomodorini è un piatto molto sfizioso e semplice da preparare. Ottimo per una cena tra amici da servire come antipasto o finger food. Io ho utilizzato i totani freschi, ma potrete tranquillamente usare quelli congelati. Ecco la ricetta delle Bruschette con totani, olive e pomodorini.
Ingredienti per 8 bruschettine
- 200 gr di totani
- 10 olive di Gaeta
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 100 ml di vino bianco
- 6 fette di pane tipo baguette
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- Peperoncino
- Prezzemolo
Preparazione
Lavare i totani con acqua corrente, pulirli e tagliarli a pezzi.
In una padella versare un filo d’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio con un pezzetto di peperoncino. Dividere a metà le olive di Gaeta, denocciolarle, aggiungerle nella padella e rimuovere l’aglio con il peperoncino.
Unire i totani, rosolare per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, unirli nella padella e cuocere per 15 minuti.
Tagliare il pane a fette e tostarlo su entrambi i lati. Io ho usato una baguette ai cereali. Raffreddare il condimento prima di disporlo sulle bruschette, altrimenti il pane si ammorbidisce troppo.
Disporre le fette di pane tostato su un piatto, unire il condimento su ogni bruschetta e spolverare con prezzemolo tritato.
Le Bruschette con totani, olive e pomodorini sono pronte da servire.
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