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Zucchine Ripiene Veg - I Pasticci di Alice!

Zucchine Ripiene Veg

Le Zucchine Ripiene Veg sono semplici e leggere, una ricetta per gustare il tofu in maniera saporita, sana ed equilibrata.

Zucchine Ripiene Veg

Si possono preparare anche  in anticipo! Ottimi come pranzo al sacco, perché sono pratici e non necessitano necessariamente l’uso di coltello e forchetta 😉

Ingredienti:

  • 3 zucchine grosse;
  • 125 g di tofu;
  • 1 scalogno/cipolla;
  • curry qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Sbollentiamo le zucchine in abbondante acqua salata in modo che diventino tenere.

Scoliamole dopo circa 10 minuti e passiamole sotto l’acqua per bloccare la cottura.

Tagliamole a cilindri di circa 2 cm di lunghezza e scaviamo la polpa con l’aiuto di un cucchiaino, cercando di non bucarne la base: dobbiamo ottenere dei “bicchierini”.

Facciamo rosolare lo scalogno affettato con un filo di olio. Uniamo la polpa delle zucchine, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso; aggiustiamo il sapore con sale e pepe.

Aggiungiamo il tofu tagliato a cubetti e facciamo insaporire per qualche minuto.

Riempiamo le zucchine con il composto di tofu e inforniamo i ripieni a 180° per circa 10 minuti.

Sforniamo le Zucchine Ripiene Veg e facciamo intiepidire un paio di minuti prima di servirle!

Zucchine Ripiene Veg

Possiamo servirle con una salsina di accompagnamento: tagliamo dei pomodori a pezzetti in un frullatore con olio, sale e cumino; frulliamo fino ad ottenere una purea che filtreremo con un colino a maglie strette.

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