Per di più sono leggere e ideali per rimetterci in forma dopo tutte le abbuffate!
Le vellutate di verdure sono adatte sia per la stagione primaverile che per quella estiva, in quanto apportano liquidi e sali minerali.
Si possono preparare in anticipo e scaldarle al momento di servirle.
La Vellutata di Zucchine è delicata e morbida… da provare!
Possiamo considerarla come primo piatto o contorno, a seconda di quello che prepariamo per accompagnarla!
Ingredienti:
- 350 g di patate;
- 400 g di zucchine;
- 1 scalogno;
- 1 carota;
- 650 ml di brodo;
- 1 cucchiaio di prezzemolo;
- olio, sale e pepe qb.
Facciamo appassire lo scalogno in una pirofila capiente con un goccio di olio e se necessario con un cucchiaio di acqua.
Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e facciamole colorire.
Dopo possiamo aggiungere anche le zucchine a cubetti.
Aggiungiamo il brodo caldo e facciamo cuocere per circa 40 minuti.
Passiamo le verdure con un frullino ad immersione in modo da creare una crema.
Saliamo e aggiungiamo un cucchiaio di prezzemolo sminuzzato.
Nel frattempo prepariamo la carota: con lo stesso attrezzino con cui peliamo la carota, facciamo delle fettine sottili.
Le insaporiamo in una ciotola con olio, sale e pepe e le facciamo saltare in un padellino per qualche minuto.
Serviamo la nostra Vellutata di Zucchine con le carote saltate e un filo di olio a crudo.