Abbiamo bisogno di pochissimi utensili per la preparazione di questo dolce; infatti avremo bisogno solo di una ciotola e un cucchiaio di legno! 🙂
E’ un dolce senza burro e senza uova, ma il mix di cioccolato e nocciole lo rende golosissimo e molto profumato!
Possiamo prepararla sia con il latte di soia o altro latte vegetale per chi segue una dieta vegana, sia con quello vaccino!
Ingredienti (teglia da 22 cm):
- 400 g di farina;
- 130 ml di latte (soia, mandorle, vaccino, …);
- 95 ml di olio;
- 115 g di zucchero + 2 cucchiaini;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- 100 g di nocciole;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito.
Tritiamo grossolanamente le nocciole, lasciandone qualcuna intera.
Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare prima con un cucchiaio di legno, poi iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferire nella teglia foderata con carta da forno, cospargere la superficie con due cucchiaini di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sforniamo la Torta Nocciole e Cioccolato e facciamola raffreddare.
Golosissimaa!!! cioccolato e nocciole io lio trovo divini insieme!!! i tuoi dolci sono favolosi!!
Tocca metterla in lista allora!!
😀 si non si sa mai… quando si ha voglia di una torta e si rimane a corto di uova è l’ideale!
Ciao, è possibile sostituire il latte con lo yogurt?
Puoi provare! ma devi andare ad occhio: aggiungi yogurt quanto basta per ottenere un composto abbastanza compatto. Comunque tieni conto che il latte è più liquido dello yogurt per cui dovresti usarne di meno!
Fammi sapere!
Molto interessante questa ricetta! ma la consistenza finale della torta poi com’è? è biscottosa o morbida?
E’ friabile 😀 un biscotto gigante 😛
..mmm..ma se volessi sostituire le nocciole..cos’altro potrei usare?
Puoi optare per le mandorle! O se non ti piace la frutta secca puoi anche ometterle! 😀
Ho messo 350 gr di farina: mi sembravano troppi 400 gr. E’ buonissima.
😀 Bene sono contenta ti sia piaciuta!