Ovviamente con lo stesso procedimento possiamo utilizzare la pasta per la pizza o la pasta da pane.
Possiamo anche farcirla diversamente! Liberate la vostra fantasia e create altri ripieni!
Ingredienti:
- 300 g di farina (metà 0 e metà 00);
- 20 ml di olio;
- circa 140-150 ml di acqua;
- 1 cucchiaino di sale;
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate.
Per il ripieno:
- mezzo broccolo cotto al vapore;
- 2 grosse fette di prosciutto cotto (circa 50 g);
- 2 cucchiai abbondanti di grana grattugiato;
- 2 cucchiai di stracchino;
- due cucchiai di latte;
- pepe e peperoncino qb.
Prepariamo la pasta: lavoriamo la farina con l’olio, il sale, il lievito e poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Copriamo l’impasto ottenuto con pellicola trasparente e lasciamolo riposare circa 30 minuti.
Nel frattempo frulliamo il broccolo precedentemente cotto a vapore e fatto raffreddare (appena cotti io li ho bagnati con due cucchiaini di succo di limone) con il prosciutto e il grana. Ammorbidiamo il composto con lo stracchino e il latte; aggiustiamo di sale, pepe e un po’ di peperoncino.
Riprendiamo la pasta e dividiamola in 4 parti uguali: stendiamo ciascuno di questi con l’aiuto di un mattarello cercando di ottenere una forma rotonda che abbia lo stesso diametro per tutti.
Adagiamo un disco su una teglia rivestita con carta da forno e cospargiamola con la crema di broccolo preparata.
Adagiamo un altro disco di pasta e proseguiamo come prima: l’ultimo disco, quello che chiuderà, non va ricoperto con la crema.
Adagiamo una tazzina al centro del disco e suddividiamolo in 16 spicchi uguali.
Prendiamone due alla volta e arrotoliamoli verso l’esterno; procediamo così anche con gli altri spicchi.
Sigilliamo poi bene tutte le punte, bagniamo la superficie con del latte e a piacere del curry.
Riscaldiamo il forno a 180° e, quando avrà raggiunto la temperatura, inforniamo fino a che la nostra Stella Salata Facile e Veloce non diventi bella dorata.
È bellissima!!!!e tu sei bravissima
Grazieeeee!!!! :*