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Rotolo al Cacao 

Rotolo al Cacao

Il Rotolo al Cacao è semplice e veloce da preparare! Ottimo per la colazione e la merenda: tutti ne andranno matti!

Rotolo al Cacao

Una pasta biscotto che non si rompe, anzi! Molto morbida e flessibile!

Rotolo al Cacao

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 2 cucchiaini di miele;
  • 85 g di zucchero;
  • 35 g di farina 00 + 1 cucchiaino;
  • 25 g di cacao;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Montiamo con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente) con il miele e lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e spumose.

Setacciamo la farina con la vanillina e, utilizzando una spatola, incorporiamola al composto di uova poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.

Prendiamo un bicchiere e riempiamolo (circa 2/3) con l’impasto a cui andiamo ad aggiungere un cucchiaino di farina setacciata e incorporiamo.

Imburriamo una teglia da forno e posizioniamoci un foglio di carta da forno.

Trasferiamolo poi in una piccola sac à poche o una penna per dolci (l’importante utilizzare un beccuccio molto stretto) e disegniamo sulla carta tante stelle.

Riprendiamo l’impasto e incorporiamo il cacao setacciato.

Cuociamo in forno statico già caldo a 220° le stelline per 1 minuto e mezzo. Estraiamo e ricopriamo con l’impasto al cacao.

Rimettiamo in forno e cuociamo per altri 8 minuti circa.

Sforniamo e togliamo la pasta biscotto dalla teglia, trasferiamola con ancora la carta da forno su un canovaccio pulito, cospargiamo la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato e copriamo bene con della pellicola trasparente.

Aspettiamo che raffreddi per bene prima di eliminare la pellicola e la carta da forno.

Cospargiamo la superficie con la crema alla nocciola e arrotoliamo dal lato più lungo.

Per definire le stelle possiamo contornarle con della crema alla nocciola e cospargiamo la superficie con dello zucchero a velo!

Rotolo al Cacao

Ecco qua il nostro goloso Rotolo al Cacao!

Rotolo al Cacao