Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /membri/pasticcidialice/pasticcidialice/wp-content/plugins/contactme/contactmedotcom.php on line 30
Polpette di Nasello (senza uova) - I Pasticci di Alice!

Polpette di Nasello

Queste Polpette di Nasello sono fatte senza uova, un piatto leggero e al contempo stuzzichevole!

Polpette di Nasello

Da preparare anche per i bambini a cui non piacciono le verdure e/o il pesce… sotto forma di polpetta sarà più facile fargli assumere questi alimenti!

Possiamo accompagnarle con un’insalatina di pomodori, qualche fetta di pane e il pasto risulta completo!

Io avevo a disposizione già patate e fagiolini bolliti, per cui ho pesato il tutto da cotto.

All’incirca si tratta di 2 patate di abbastanza grandi e 250 g di fagiolini crudi!

Ingredienti:

  • 250 g di nasello surgelato;
  • 200 g di fagiolini bolliti;
  • 300 g di patate bollite;
  • pangrattato qb;
  • formaggio grattugiato (facoltativo);
  • olio, sale e pepe qb.

Per prima cosa facciamo scongelare il pesce;  lo sciacquiamo e lo facciamo cuocere al vapore.

Io l’ho fatto nel forno a microonde e sono bastati 4 minuti.

Nel frattempo passiamo in un mixer le patate e i fagiolini.

Aggiungiamo sale, un pizzico di pepe e se vogliamo del formaggio grattugiato (due cucchiai).

Una volta cotto, aggiungiamo il nasello e mixiamo ancora fino a che non otterremo un composto omogeneo.

A questo punto possiamo realizzare le nostre polpette!

Prendiamo un cucchiaio di composto e formiamo una pallina; passiamola nel pangrattato e adagiamola su una teglia rivestita con carta da forno (leggermente unta di olio).

Continuiamo fino a terminare il mix di patate, fagiolini e nasello.

Cuociamo in forno già caldo a 180° fino a che le Polpette di Nasello non si doreranno (circa 15-20 minuti).

Polpette di Nasello

Buon appetito con le Polpette di Nasello!