Occorrono pochi ingredienti, ma si otterrà una pasta profumata, delicata e completa che costituirà un piatto unico, senza dover preparare altro.
Per realizzare questo piatto io ho utilizzato della pasta integrale, se preferite potete utilizzare quella “normale”, con qualsiasi altro formato!
Una ricetta leggera e sfiziosa, adatta per chi ha deciso di rimettersi in forma ma senza rinunciare al gusto!
L’ideale sarebbe mangiare cose sane nelle giuste quantità e variare spesso!
Io consiglio comunque una pasta che raccolga il sugo 😉
Ingredienti:
- 180 g di penne integrali;
- 4 pomodori;
- 2 scalogni;
- 200 g di pollo;
- salvia qb;
- olio, sale qb.
Sminuzziamo lo scalogno, tagliamo a cubetti i pomodori e facciamo appassire tutto in una padella con il coperchio. Insaporiamo con qualche fogliolina di salvia lavata e strizzata.
Quando i pomodori inizieranno a disfarsi, aggiungiamo il pollo a tocchetti piccolini e facciamo cuocere (sempre con il coperchio) per una decina di minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
Trasferiamo nel sugo di pollo preparato, eliminando le foglie di salvia appassite, amalgamiamo e serviamo le Penne al Sugo di Pollo ben calde.
FANTASTICO QUESTO SUGHETTO!!! Lo provo subito domani!!! Grandissima Alice!
😀 hihih esagerata!! a pranzo mi preparo sempre un primo leggero ma completo e mi arrangio con quello che trovo nel frigo 😉