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Involtini di Tacchino e Speck - I Pasticci di Alice!

Involtini di Tacchino e Speck

Gli Involtini di Tacchino e Speck sono un secondo piatto molto gustoso, un modo diverso per servire delle fettine di tacchino.

Involtini di Tacchino e Speck

Realizzarli è davvero semplice e se preferite potete utilizzare anche delle fettine di pollo! Vediamo cosa ci occorre!

Ingredienti (x 2 persone):

  • 4 fettine di tacchino;
  • 8 fettine di speck;
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
  • qualche foglia di salvia;
  • 1 carota, 1/2 gambo di sedano, 1/2 cipolla;
  • brodo vegetale o di dado qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Sminuzziamo 4 fettine di speck assieme a un paio di foglie di salvia, mescoliamo poi il trito ottenuto con il formaggio e una spolverata di pepe e un pizzico di sale.

Prediamo una fettina di tacchino e adagiamola su una di speck. Mettiamo un cucchiaio di farcia sulla carne e avvolgiamola su se stessa, bloccando gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti.

Procediamo allo stesso modo con le altre fettine di carne.

Prepariamo un piccolo soffritto con la carota, il sedano e la cipolla e facciamolo rosolare con un po’ di olio in una padella antiaderente.

Facciamo rosolare da tutti i lati gli involtini e sfumiamo con un po’ di brodo (se preferite potete sfumare con del vino bianco o della birra).

Facciamo evaporare leggermente, mettiamo un coperchio e abbassiamo il fuoco. Facciamo cuocere circa 15 minuti fino a che gli involtini di tacchino e speck non saranno ben cotti.

Facciamo attenzione a non bruciare il fondo di cottura! Se si dovesse asciugare troppo, aggiungiamo poco brodo alla volta.

Involtini di Tacchino e Speck

Serviamo ben caldi gli Involtini di Tacchino e Speck!

Involtini di Tacchino e Speck