Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /membri/pasticcidialice/pasticcidialice/wp-content/plugins/contactme/contactmedotcom.php on line 30
Focaccia Senza Impasto - I Pasticci di Alice!

Focaccia Senza Impasto

Per realizzare la Focaccia Senza Impasto ho seguito a grandi linee la ricetta di Rossella in Padella.

Focaccia Senza Impasto

Ne sono rimasta davvero entusiasta perché si impasta in pochi minuti, utilizzando solo una ciotola e un cucchiaio di legno!! Ha una sofficità speciale ed è buonissima!

Focaccia Senza Impasto

Ingredienti:

  • 125 g di farina manitoba;
  • 125 gr di farina 00;
  • 200 ml di acqua;
  • 4 g di lievito di birra disidratato;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 2 cucchiaini di sale.

Per l’emulsione:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di acqua.

Prendiamo una ciotola e uniamo le due farine, aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente, il lievito e lo zucchero.

Con un cucchiaio di legno o una spatola cominciano ad amalgamare gli ingredienti.

Dopo di che aggiungiamo il sale e impastiamo. Copriamo l’impasto con daccordo lla pellicola trasparente e facciamo lievitare nel forno chiuso fino al raddoppio. Io per esempio ho impastato alle 14 e ripreso alle 20.

Ungiamo una teglia con un po’ di olio e versiamoci l’impasto della focaccia lievitato, accompagnandolo con una spatola. Ha una consistenza molliccia ma è giusto così, non allarmatevi!

Facciamo lievitare ancora per almeno mezz’ora e nel frattempo preriscaldiamo il forno a circa 230° (io ho utilizzato la modalità pizza del mio forno).

Versiamo l’emulsione di acqua e olio sulla superficie della focaccia e inforniamo fino a che la superficie non diventi dorata.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di tagliare la Focaccia Senza Impasto!

Focaccia Senza Impasto