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Crumb Cake Cioccolato e More - I Pasticci di Alice!

Crumb Cake Cioccolato e More

Solo guardandola mi sono innamorata della Crumb Cake Cioccolato e Ciliegie sul blog Giallozafferano.

Non essendo stagione delle ciliegie, ed avendo raccolto più di mezzo kg di more… ho adattato la ricetta secondo i miei gusti e le mie necessità!

Crumb Cake Cioccolato e More

Ecco gli ingredienti per preparare la Crumb Cake Cioccolato e More utilizzando uno stampo con cerniera da 24 cm:

  • 135 g di burro;
  • 175 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 115 ml di panna fresca;
  • 75 g di cioccolato fondente;
  • 170 g di farina 00;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • 400 g di more;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Per il Crumble:

  • 50 g di farina 00;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 60 g di zucchero;
  • 60 g di burro;
  • 30 g di scaglie di cioccolato.

Lavoriamo a pomata il burro con lo zucchero; nel frattempo sciogliamo a bagno maria il cioccolato nella panna.

Aggiungiamo alla crema di burro le uova, una alla vola. Incorporiamo poi a filo la panna al cioccolato fatta raffreddare un poco, sempre con le fruste in azione.

Incorporiamo poi la farina setacciata con il lievito, il cacao e il sale. Amalgamiamo bene in modo da ottenere un composto liscio, denso ed omogeneo.

Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo rivestito con carta da forno. Ricopriamo la superficie con le more.

Prepariamo il crumble lavorando velocemente con le mani la farina con il cacao, il burro, lo zucchero e le scaglie di cioccolato.

Distribuiamo il composto ottenuto qua e là sulle more, inforniamo a 180° in forno statico già caldo per circa 50 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la Crumb Cake Cioccolato e More!

Crumb Cake Cioccolato e More

Una torta morbidissima e super cioccolatosa!

Crumb Cake Cioccolato e More