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Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti

Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti

Le Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti possono costituire un piatto unico equilibrato realizzato con pochi e semplici ingredienti.

Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti

Le crespelle sono molto leggere perché le ho realizzate senza uova e senza latte! Per renderle più saporite ho utilizzato lo zafferano, ma in alternativa si può usare la curcuma o il curry per dare un tocco più orientale!

Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti

Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti

Ingredienti:

  • 250 g farina;
  • 380 ml di acqua (o latte se preferite);
  • 50 g di olio;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1/2 bustina di zafferano.

Per farcire:

  • 2 zucchine grandi;
  • 1/2 porro;
  • philadelphia qb;
  • 200 g di gamberetti;
  • scorza grattugiata di limone qb;
  • oli, sale e pepe qb.

Sciogliamo lo zafferano in un po’ d’acqua presa dal totale della ricetta.

In una ciotola uniamo la farina, il sale e l’olio. Aggiungiamo l’acqua a filo, mescolando con una frusta. Aggiungiamo anche l’acqua in cui abbiamo fatto sciogliere lo zafferano.

Dobbiamo ottenere un composto liscio e senza grumi. In caso contrario, possiamo utilizzare un minipimer per eliminare gli eventuali grumi.

Copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per almeno un’ora. Ungiamo, ma senza esagerare, una padella antiaderente della dimensione che preferite. Io ho utilizzato una padella piccola (circa 15 cm di diametro) per realizzare più crespelle.

Scaldiamola per bene e cominciamo a cuocere le crespelle. Versiamo un mestolo di impasto al centro della padella e stendiamola uniformemente su tutta la superficie.

Cuociamo bene prima da un lato, poi dall’altro. Continuiamo fino a terminare la pastella.

Affettiamo le zucchine e il porro; stufiamo le verdure in una padella con un filo di olio fino a che non saranno tenere.

A fine cottura saliamo e pepiamo. Frulliamole fino ad ottenere una purea. Sbollentiamo i gamberetti per un paio di minuti in acqua bollente salata.

Ora che abbiamo tutti gli elementi, possiamo comporre le nostre crespelle!

Stendiamo su ciascuna un cucchiaio di philadelphia, la purea di zucchine e uno/due gamberetti. Chiudiamo e posizioniamo man mano in una pirofila leggermente unta.

In una ciotolina allunghiamo due o tre cucchiai di philadelphia con acqua o latte quanto basta per ottenere una cremina liscia e cospargiamola sulla superficie delle crespelle.

Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.

Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti

Sforniamo, profumiamo le Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti con della scorza di limone grattugiata!

Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti

Buon appetito!

Crespelle al Forno Zucchine Gamberetti