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Coniglio in Umido con Carciofi - I Pasticci di Alice!

Coniglio in Umido con Carciofi

Il Coniglio in Umido con Carciofi è un secondo piatto molto semplice da realizzare, saporito e sfizioso.

Coniglio in Umido con Carciofi

Un piatto che si può preparare in qualsiasi occasione, anche per chi segue un regime alimentare sano ed equilibrato perché contiene pochissimi grassi e la carne di coniglio è molto magra!

Coniglio in Umido con Carciofi

Eventualmente, se non siete amanti della carne di coniglio, potete sostituirla con quella di pollo o di tacchino!

Ingredienti:

  • 4 filetti di coniglio disossati;
  • 200 g di passata di pomodoro circa;
  • 2 carciofi;
  • 1 limone;
  • olio, sale e pepe qb.

Riempiamo una ciotola con acqua fredda e spremiamoci il succo del limone; puliamo i carciofi, spuntandoli ed eliminando le foglie esterne più dure.

Tagliamo i carciofi a spicchi, eliminiamo la barbetta interna e tuffiamoli nella ciotola con l’acqua acidulata.

Tagliamo il coniglio a bocconcini e facciamolo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e facciamo evaporare.

Aggiungiamo poi la passata di pomodoro e cuociamo a fiamma bassa per cinque minuti, mescolando.

Nel frattempo scoliamo i carciofi, tamponiamoli e tagliamoli a spicchi piccoli.

Aggiungiamoli al coniglio e proseguiamo la cottura fino a far diventare i carciofi teneri.

Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo il Coniglio in Umido con Carciofi ben caldo.

Coniglio in Umido con Carciofi