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Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola

Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola

I Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola sono biscotti irresistibilmente buoni e simpatici! Ideali a colazione e a merenda, per occasioni speciali e non!

Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola

Da preparare in compagnia dei bambini, si divertiranno tanto a prepararli assieme a voi!

Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola

Possiamo prepararli in occasione dell’imminente Pasqua, e utilizzarli anche come segna posto!

Qual’ora non disponessimo dello stampino da conigli, qui troverete come farli con uno stampino a forma di cuore!

Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola

Ingredienti per la frolla:

  • 145 g di farina 0;
  • 80 g di nocciole;
  • 130 g di burro;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per la glassa:

  • zucchero a velo qb;
  • acqua qb;
  • coloranti alimentari rosa e verde.

Frulliamo le nocciole molto finemente in un mixer e teniamole da parte: facciamo attenzione a non surriscaldarle troppo, altrimenti rilasceranno l’olio. Per stare più tranquilli, potremmo mettere il mixer in frigo prima di utilizzarlo per frullare le nocciole!

Lavoriamo il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo poi la farina, le nocciole, la vanillina, il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno e stendiamo con l’aiuto di un mattarello, ad uno spessore di circa 4  mm. Trasferiamo in frigo e facciamo riposare circa un’ora.

Riprendiamo la pasta frolla e ritagliamo i biscotti con uno stampino a forma di coniglio. Se non avessimo lo stampino, possiamo realizzare il musetto del coniglio con uno stampino a cuore! Per vedere come cliccare qui!

Trasferiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno e cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare bene.

Prepariamo la glassa. In una ciotolina sciogliamo due cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaino di acqua: dobbiamo ottenere una cremina densa. Dobbiamo regolarci a occhio: per rendere la glassa più densa, dobbiamo aggiungere lo zucchero a velo, in caso contrario l’acqua.

Utilizziamo entrambi in piccole dosi, così da regolarci meglio!

Dividiamo la glassa in due coppini e aggiungiamo rispettivamente una goccina di colorante rosa e una verde.

Utilizzando un bastoncino o uno stuzzicadenti, decoriamo i nostri Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola!

Conigli di Pasta Frolla alla Nocciola