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Ciambella Ricotta ed Albumi Ricetta Dolce Colazione

Ciambella Ricotta ed Albumi

La Ciambella Ricotta ed Albumi è un dolce ideale per la colazione, ma anche per la merenda è ottimo!

Ciambella Ricotta ed Albumi

E’ un dolce semplice e leggero, non contiene burro e poi utilizziamo solo i bianchi d’uovo, la parte meno grassa dell’uovo. Ha un impasto speciale: al taglio è consistente e non si sbriciola, ma in realtà è sofficissima! E ha un sapore delizioso!

Ciambella Ricotta ed Albumi

Adoro cominciare la giornata con un dolce semplice ma goloso! Se anche voi la pensate così, venite a pasticciare con me!

Ciambella Ricotta ed Albumi

Ingredienti:

  • 180 g di albumi;
  • 170 g di zucchero semolato;
  • 30 g di zucchero a velo vanigliato;
  • 290 g di farina;
  • 150 g di ricotta;
  • 20 ml di olio;
  • 2 cucchiai di cacao;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Cominciamo a montare gli albumi (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche. Quando cominciamo a schiumare, aggiungiamo gli zuccheri, un po’ per volta. Montiamo fino ad ottenere una massa soda e ferma.

Ora aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, un po’ per volta e con una spatola incorporiamo con movimento dal basso verso l’alto.

Lavoriamo la ricotta con l’olio e aggiungiamola al composto precedente. Versiamo 3/4 dell’impasto nella teglia unta e infarinata.

Nell’impasto rimasto aggiungiamo il cacao setacciato e mescoliamo per amalgamare.

Posizioniamo l’impasto al cacao a quello bianco e con uno stuzzicadenti ricreiamo un effetto marmorizzato.

Cuociamo la Ciambella Ricotta ed Albumi in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se lo estraiamo pulito il nostro dolce è pronto!

Ciambella Ricotta ed Albumi

Sforniamo e lasciamo raffreddare la Ciambella Ricotta ed Albumi.

A piacere possiamo cospargerla con dello zucchero a velo e/o del cacao.