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Cheesecake Ricotta e Ciliegie - I Pasticci di Alice!

Cheesecake Ricotta e Ciliegie

La Cheesecake Ricotta e Ciliegie è delicata, fresca e piacevole. Molto semplice da preparare, è un dolce che non richiede cottura.

Cheesecake Ricotta e Ciliegie

Adatta come dessert, ma anche per una merenda golosa!

Ingredienti per la base (da 20 cm):

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 95 g di burro;
  • 35 g di cioccolato al latte.

Per la farcia:

  • 250 g di ricotta;
  • 1 vasetto di yogurt;
  • 80 g di zucchero;
  • 8 g di fogli di colla di pesce.

Per guarnire:

  • composta di ciliegie qb;
  • 100 g di lamelle di mandorle.

Sciogliamo il burro con il cioccolato in un pentolino e facciamolo raffreddare. Nel frattempo sbricioliamo i biscotti con un mixer.

Amalgamiamo poi i biscotti con il burro in modo da ottenere un composto omogeneo e distribuiamolo nella tortiera rivestita con pellicola.

Livelliamo bene con un cucchiaio e cerchiamo di fare anche il bordo, abbastanza alto. Trasferiamo in frigo e facciamo solidificare.

Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 5 minuti.

Nel frattempo lavoriamo la ricotta con lo yogurt e lo zucchero.

Scaldiamo poi un dito di acqua in cui ci facciamo sciogliere la gelatina ammorbidita e strizzata. Quando è ben sciolta, la aggiungiamo al mix di ricotta e yogurt.

Mescoliamo bene e versiamo la crema nello stampo di biscotti. Rimettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Riprendiamo la Cheesecake, distribuiamo la composta di ciliegie sulla superficie e ricopriamo con le mandorle.

Teniamo la Cheesecake Ricotta e Ciliegie in frigo fino al momento di servirla.

Cheesecake Ricotta e Ciliegie