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Arrosto di Pollo Farcito - I Pasticci di Alice!

Arrosto di Pollo Farcito

L’Arrosto di Pollo Farcito è un secondo piatto di grande effetto, davvero gustoso e saporito.

Arrosto di Pollo Farcito

E’ davvero semplice realizzare questo piatto e occorrono pochi ingredienti.

Se vogliamo portare in tavola qualcosa di diverso possiamo proporlo perché costituisce un piatto ricco ed equilibrato.

Arrosto di Pollo Farcito

Adatto anche da presentare in occasione di cena tra amici o in ricorrenze speciali, nelle feste di Natale o Capodanno!

Io l’ho servito con delle deliziose Patate Duchessa in versione natalizia!

Ingredienti:

  • 1/2 petto di pollo intero;
  • 200 g di polpa di zucca;
  • 100 g di lenticchie lesse;
  • 60 g di prosciutto crudo affettato sottile;
  • 1 scalogno;
  • olio, sale e pepe qb.

Tagliamo la zucca a dadini e facciamola rosolare con lo scalogno affettato e un filo di olio; aggiustiamo di sale e pepe.

Cuociamo con il coperchio chiuso e facciamo ammorbidire la zucca.

Schiacciamola poi con la forchetta e aggiungiamo le lenticchie; schiacciamo ancora grossolanamente e spegniamo il fuoco.

Apriamo il petto di pollo, schiacciamolo con un batticarne per appiattirlo leggermente e spalmiamo sopra la purea di zucca e lenticchie.

Arrotoliamo il petto di pollo e avvolgiamolo con le fettine di prosciutto crudo.

Chiudiamo a caramella l’Arrosto di Pollo Farcito con la carta da forno e sigilliamo bene.

Cuociamo in forno già caldo a 200° per 15 minuti, proseguiamo la cottura abbassando la temperatura a 180° eliminando la carta da forno per terminare la cottura e dando la possibilità al prosciutto di abbrustolirsi leggermente.

Arrosto di Pollo Farcito

Tagliamo e serviamo ben caldo l’Arrosto di Pollo Farcito.

Arrosto di Pollo Farcito