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Arrosto di Maiale con Salsa al Basilico - I Pasticci di Alice!

Arrosto di Maiale con Salsa al Basilico

L’Arrosto di Maiale con Salsa al Basilico è molto semplice da preparare!

Arrosto di Maiale con Salsa al Basilico

Un secondo alternativo, saporito e leggero!

Ingredienti:

  • 600 g di filetto di maiale;
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale/vino bianco;
  • 1/2 cipolla;
  • 50 g di basilico;
  • 1 cucchiaino di grana grattugiato;
  • olio, sale e pepe qb.

Massaggiamo il filetto di maiale con un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Scaldiamo un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e rosoliamo la carne da tutti i lati, aiutandoci con due cucchiai in modo da non bucarla; aggiungiamo poi la cipolla affettata.

Bagniamo il maiale con mezzo bicchiere di vino/brodo, mettiamo il coperchio e cuociamo a fuoco basso per circa 20 minuti, girandolo di tanto in tanto. Trascorso il tempo, prendiamo il filetto e avvolgiamolo nella carta di alluminio e facciamolo raffreddare a temperatura ambiente.

Quando si sarà raffreddato tagliamolo a fettine sottili e rimettiamolo nella casseruola di cottura.

Prendiamo le foglie di basilico lavate e asciugate, mettiamole in un mixer assieme al formaggio e un pizzico di sale; uniamo olio quanto basta per ottenere una salsina omogenea.

Facciamo intiepidire l’Arrosto di Maiale e serviamo con la Salsa al Basilico preparata.

Arrosto di Maiale con Salsa al Basilico