Gamberetti in salsa rosa
Gamberetti in salsa rosa/Ricetta antipasto di pesce. Ricetta molto semplice da fare, super veloce e molto gustosa. Ricetta sofisticata, adatta nei periodi di festa ma non solo. Se la salsa rosa o cocktail è fatta in casa, il piatto risulterà ancora più buono.
Clicca quì per la ricetta della salsa rosa fatta in casa. 🙂
INGREDIENTI
- 500 gr. di gamberetti surgelati o freschi se riuscite a procurarveli
- salsa rosa o cocktail q.b.
Altri ingredienti per servire: foglie grandi d’insalata lattuga.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, devi preparare la salsa rosa (segui QUESTO procedimento) poi mettila in frigo a rassodare.
- Se utilizzi gamberetti freschi, li dovrai pulire: sciacquali sotto l’acqua corrente, asciugali con carta da cucina, stacca la testa ed il carpace. Pulisci l’interno togliendo il filamento nero, tirando delicatamente per non romperlo.
- Se utilizzi i gamberetti surgelati, ovviamente queste operazioni non servono.
- In una pentola piena d’acqua che bolle, fai sbollentare i gamberetti per massimo tre minuti.
- Scolali e falli raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
- Versa i gamberetti nella ciotola della salsa rosa e mescola bene con un cucchiaio.
Ora puoi servire i gamberetti in salsa rosa come vuoi tu.—Ricetta presa da quì–—
Potrai sbizzarrirti nell’utilizzare contenitori per servire i gamberetti in salsa rosa: a partire da eleganti bicchieri con lo stelo ad arrivare alle conchiglie delle cape sante.
ENJOY!
Copyright by Miramanto
Se ti è piaciuta questa ricetta, forse ti piaceranno anche queste:
ANTIPASTI
Crostata salata prosciutto cotto e philadelphia by Anto
Peperoncini ripieni di tonno by miramanto
Peperoncini tondi ripieni di formaggio by Mira
SECONDI DI PESCE
Insalata di gamberetti by Mira
SALSE SUGHI E CONDIMENTI
Sugo gustoso/Ricetta veloce by miramanto
Salsa cockail o salsa rosa by Miramanto
PANE E LIEVITATI SALATI
Plum cake wurstel e formaggi by Anto
Crostata salsiccia patate e mozzarella by Anto