Crema pasticcera/Ricetta base
Crema pasticcera/Ricetta base. Una ricetta dolce, tra le più importanti della pasticceria italiana. Utilizzata per riempire bignè, vaul-au-vent, millefoglie dolci, cannoli e per farcire crostate e pan di spagna. Viene poi utilizzata per fare budini, semifreddi e dolci al cucchiaio. In base all’uso, vengono modificate le dosi degli ingredienti.
INGREDIENTI
- 500 gr. di latte intero di ottima qualità
- 5 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina bianca 0 o 00
- scorza di un limone
- semi di una bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
Se ti sei procurata/o gli ingredienti, andiamo insieme a preparare questa semplice e gustosa crema pasticcera. 🙂
- In una terrina sbatti i tuorli, aggiungi lo zucchero e i semi di vaniglia.
- Con la frusta sbatti energicamente per ottenere un composto montato, aggiungi ora la farina che avrai setacciato in precedenza.
- Fai scaldare il latte in un pentolino, poi aggiungilo piano piano, al composto della terrina.
- Mescola bene e sciogli i grumi di farina che si saranno formati, poi trasferisci tutto in una pentola capiente.
- Aggiungi ora la scorza di limone tagliata a fettine, poi metti sul fuoco per farla addensare.
- Mescola continuamente per evitare la formazione di grumi utilizzando la frusta e tenendo il fuoco basso.
- Da quando inizia a bollire, cuoci ancora per tre minuti e spegni.
- Fai raffreddare coprendo la crema pasticcera con pellicola trasparente direttamente a contatto per evitare la formazione della crosta in superficie.
- Ora la crema è pronta per essere utilizzata per la preparazione scelta. —-
Ricetta di famiglia
ENJOY!
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