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Zucca gratinata al forno

Se amate la zucca e avete voglia di degustarla diversamente dalle solite zuppe, risotti, minestroni ecc ecc… ecco una semplice e veloce ricetta che soddisferà il palato anche di quelli che non amano particolarmente questo ortaggio!
La zucca gratinata al forno è il contorno ideale da servire in tavola in caso di una cena con amici o parenti: facile da realizzare, dal sapore delizioso e soprattutto leggero! “Quindi se non riuscite a contenervi non preoccupatevi dei sensi di colpa!!!”
Con pochi ingredienti e semplici passaggi porterete in tavola un piatto unico e saporito, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana!!!
Adoro questo piatto anche perché per la sua praticità mi ha salvato spesso dalle cene dell’ultimo momento… quindi cosa aspettate, prendete appunti e spunti per realizzare la vostra zucca gratinata!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 80 gpangrattato
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

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  • Mandolina affettaverdure

Preparazione della zucca gratinata

  1. Per preparare la zucca gratinata al forno, iniziate dal pulire la zucca privandola della buccia e dei semi, tagliatela a fette dello spessore di un centimetro circa e aggiungete dell’olio cercando di ungere tutte le fette.

    In un contenitore versate il pangrattato e aromatizzate con aglio tritato, origano, rosmarino sminuzzato, sale, pepe e formaggio grana grattugiato. Mescolate per bene e tenetelo da parte.

    Prendete una teglia da forno (potete anche mettere della carta forno) e aggiungete un filo di olio.

    Ora che avete tutto a disposizione, procedete in questo modo: passate le fette ben oleate nel pangrattato aromatizzato e disponetele sulla teglia (grazie all’olio il vostro pangrattato resterà appiccicato alla zucca, evitando così di utilizzare le uova) e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. (Nel caso vi avanza il pangrattato o lo congelate per un prossimo utilizzo oppure se ne avanza poco cospargetelo sulle fette di zucca).

    Preriscaldate il forno a 200 ° e appena sarà pronto inserite la teglia e fate cuocere per 20 minuti circa. La vostra zucca sarà pronta non appena la superficie risulterà bella dorata e croccante.

    Appena la vostra zucca sarà cotta a puntino degustatela calda, tiepida o fredda, vi assicuro che è ottima sempre!!!

    Buona degustazione!!!

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