Se avete voglia di un contorno leggero e saporito, dovete assolutamente provare la zucca al forno. Nella sua semplicità sprigiona un sapore delicato e favoloso che una fetta tira l’altra! Sarà che ne sono ghiotta di zucca ma tra le tante ricette che ho testato, forse, questa è tra le mie preferite e poi si prepara in un batter d’occhio! E’ ottima da abbinare a secondi piatti di ogni tipo ed è buona sia se servita calda che fredda!
Ovviamente vi invito a provare anche: la zucca gratinata, il gateau di zucca, la crema di zucca e patate e, siccome non ci facciamo mancare nulla è ottima anche nei dolci e, quindi, bisogna necessariamente provare anche la ciambella di zucca.
…che dire è davvero così versatile che in qualsiasi ricetta dolce o salata che sia non delude mai! Vediamo insieme come prepararla!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti utilizzati
Preparazione zucca al forno
Prendete la zucca, privatela dei semi, lavatela ed asciugatela. Tagliatela a fette dello spessore di 1 cm circa e tenetela da parte.
Rivestite una teglia con della carta da forno e aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e sistemate le vostre fette di zucca una accanto all’altra evitando di sovrapporle.
Condite adesso la parte superiore della zucca con altro sale, del pepe, aglio, origano, rosmarino e un filo di olio e, cuocete in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.
Appena la zucca sarà cotta non vi resta che degustarla!… E’ ottima da servire calda ma anche fredda, quindi, potete anche abbondare nella preparazione e mangiarla il giorno seguente!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Consigli utili
Potete anche condirla in una ciotola con tutte le spezie, olio e sale e poi sistemarla sulla teglia.
Se amate altri aromi potete tranquillamente osare e se avete del sale aromatizzato utilizzatelo e vedrete che la zucca sarà ancora più saporita!