Torta in crostata

Siete indecisi se preparare una torta o una crostata con confettura?… Bene se proprio non sapete cosa scegliere, provate questa ricetta! Avrete un dolce dalla doppia consistenza soffice e friabile allo stesso tempo.
La torta in crostata si presenterà con una base di pasta frolla che farà da guscio ad uno strato di confettura, ricoperto poi, da una torta margherita!
La particolarità sta proprio nella scioglievolezza e nel sapore unico e super goloso. Ottimo da servire a fine pasto e ideale per la merenda di grandi e piccini.
Vediamo insieme com procedere!


  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 330 gfarina 0
  • 225 gburro
  • 140 gzuchero
  • 3tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per la torta

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 90 gfecola di patate
  • 90 gfarina 0
  • 90 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Farcitura

  • q.b.confettura a piacere

Preparazione torta in crostata

  1. La preparazione della torta in crostata è davvero semplice.

    Come prima cosa preparatevi la pasta frolla. Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete poi, il burro a pezzetti, gli aromi e i tuorli.

    Lavorate insieme tutti gli ingredienti e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.

  2. Prendete l’impasto, stendetelo nello spessore di circa 3 millimetri e adagiatelo nella tortiera ricoprendo anche i bordi.

    Farcite con uno strato di confettura a piacere e preparatevi la torta margherita (potete anche sistemarla in frigo).

    Montate bene le uova con lo zucchero e il sale. Inserite anche le farine, il lievito e l’olio e mescolate bene.

    Versate il composto sulla base di crostata e cuocete in forno preriscldato a 180° per circa 35/40 minuti.

    Una volta pronta, togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare per qualche minuto.

    Estraete il dolce ponendolo su un vassoio da portata e una volta freddo decorate con dello zucchero a velo.

    Il vostro dolce è pronto non vi resta che deliziare il palato di tutta la famiglia.

    Buona preparazione e degustazione!

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