Torta con solo albumi

Se vi avanzano degli albumi e non sapete come consumarli, ecco una ricetta semplice e veloce da fare: “la torta con solo albumi“.
Si tratta di un dolce soffice, leggero ma soprattutto gustoso. Ideale da mangiare a colazione e non solo, ma soprattutto un’ottima torta per iniziare la giornata con dolcezza e leggerezza.
Per renderla ancora più golosa, nell’impasto ho aggiunto delle gocce di cioccolato e in superficie ho decorato con nocciole tritate e granella di pistacchio.
Se vi piacciono i dolci leggeri, questa torta dovete assolutamente provarla. Io ho conqistato tutta la famiglia, voi cosa aspettate?…..Vediamo insieme gli ingredienti che serviranno e il procedimento per realizzarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6albumi (220 g circa)
  • 120 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato
  • q.b.nocciole tritate
  • q.b.granella di piastacchio

Strumenti utilizzati

Se siete interessati agli strumenti necessari per realizzare il dolce, potete acquistarli su Amazon seguendo i link di seguito:
Sbattitore elettrico
Tortiera a cerniera
  • Sbattitore
  • Tortiera con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro

Preparazione torta con solo albumi

  1. Preparare la torta con solo albumi è davvero facile. Lavorate gli albumi con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e montate a neve ben ferma.

    Una volta montati, aggiungere l’olio a filo e anche il latte un po’ alla volta.

    Aggiungete poi, la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Inserite anche le gocce di cioccolato (leggermente infarinate) e versate il composto in una teglia, 22 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

    Decorate la superficie della torta con nocciole tritate e granella di piastacchio e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 30-40 minuti circa.

    Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.

    Prima di servirla potete anche decorarla con dello zucchero a velo se preferite.

    La torta è pronta per essere assaggiata non vi resta che tagliare una fetta e degustarla.

    Buona preparazione e degustazione!

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