Torta con crema di castagne e mele

La torta con crema di castagne è davvero facile e veloce da realizzare. E’ ottima per deliziare le vostre colazioni o le merende dei più piccini!… Ha un gusto unico e una consistenza così soffice da sciogliersi in bocca!
La presenza delle mele poi, impreziosisce ulteriormente il dolce a tal punto da renderlo umido e super super goloso.
La crema di castagne è di facilissima reperibilità, soprattutto nel periodo autunnale. Se fino ad oggi non sapevate come utilizzarla, oltre che a degustarla a cucchiaiate, provate questa ricetta e non ve ne pentirete!… Anzi, scommetto che una volta assaggiata non potete più farne a meno di questo dolce dal sapore unico e delizioso!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

3 uova
80 g zucchero
180 g crema di castagne
80 g farina di mandorle
100 g farina 0
80 g maizena o fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g latte intero
3 cucchiai olio di semi di arachide

Per decorare

2 mele piccole
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

Preparazione torta con crema di castagne e mele

Preparare la torta con crema di castagne e mele è davvero facile e veloce. Potete utilizzare una planetaria, come ho fatto io, oppure, un semplice sbattitore elettrico.

Iniziate, montando le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto bianco e spumoso, aggiungete, gradualmente, l’olio e il latte e una volta incorporati, unite anche la farina di mandorle.

A questo punto, inserite la crema di castagne e mescolate accuratamente e delicatamente per evitare di smontare il composto.

Inserite anche le farine e il lievito setacciato e, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto ottenuto.
A questo punto, sbucciate le mele, tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore e, posizionatele a raggiera sulla torta. Spolverizzate la superfice del dolce con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Appena la vostra torta sarà pronta, tiratela fuori dal forno e fatela intiepidire prima di sformarla.

Una volta fredda facciamo un ultimo e piacevole passaggio…….. l’assaggiooooooo!!!

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e non mi resta che augurarvi una buona preparazione e dolce degustazione!



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