Torta al cacao

Oggi vi propongo una torta al cacao semplice, dal gusto intenso, ottima da mangiare a colazione o merenda ma che si presta benissimo anche ad essere farcita.
Ha una sofficità e morbidezza unica, perfetta con una spolverata di zucchero a velo, ideale anche come base per torte decorate!
Vi garantisco che per le torte di compleanno o per altre occasioni speciali fa davvero un figurone.
Potete farcirla con crema al cioccolato, crema diplomatica, ganache e confetture varie che ne esaltano il sapore e il gusto.
E’ molto facile da realizzare e in pochi e semplici passaggi avrete un dolce unico nel suo genere che si scioglie letteramente in bocca.
Vediamo insieme gli ingredienti e come realizzarla!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g uova pesate sgusciate
220 g zucchero
125 g farina 00
50 g fecola di patate
30 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
semi di mezza stecca di vaniglia
2 pizzichi sale

Preparazione torta al cacao


Per preparare la torta di cacao iniziate a lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aromatizzate con la vaniglia e aggiungete, senza smettere di mescolare, le polveri e il lievito setacciati e il pizzico di sale.

Una volta pronto l’impasto, versate la massa in uno stampo imburrato ed infarinato (diametro 24) e cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti (fate la prova dello stecchino: infilatelo al centro del dolce e se esce pulito la torta è cotta).

Una volta cotta sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

A questo punto potete o decorarla con dello zucchero a velo e degustarla nella sua semplicità, oppure, utilizzarla come torta da farcire. A voi la scelta!

Buona preparazione e degustazione!



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