Tocchetti di zucchine al forno

E’ arrivata la stagione delle zucchine!!!…Vi starete chiedendo: “e adesso come le preparo?”…tranquille ecco una ricetta carina e veloce da poter realizzare anche all’ultimo minuto…
Da adesso in poi possiamo sbizzarrirci nel creare contorni saporiti e soprattutto ottimi per accompagnare carne o pesce oppure semplicemente arricchire un antipasto…Basteranno davvero pochissimi ingredienti e una volta assaggiati credo che non ne farete più a meno…vediamo insieme gli ingredienti che occorrono…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine medie
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato (quello che preferite)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva

Strumenti necessari

Se siete interessati al taglia patatine potete acquistarlo su Amazon dal link:
Utensili da cucina
  • taglia patatine fritte

Preparazione tocchetti di zucchine

  1. Per prima cosa lavate le vostre zucchine sotto l’acqua corrente, privatele delle due estremità e quindi tagliatele a tocchetti di circa 5 cm di lunghezza (per velocizzare i tempi ho utilizzato il taglia patate quello per realizzare la tipica forma delle patatine fritte).

    Ora che le vostre zucchine sono pronte condite con olio e il sale e amalgamate bene.

    Preparate il trito aromatizzato di pane grattugiato, un pizzichino di sale, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, formaggio e pepe.

    Fatto questo passate i vostri tocchetti nella panatura fino a cospargerli per bene.

    Posizionate i vostri tocchetti su una teglia precedentemente unta con olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 – 30 minuti circa.

    Negli ultimi minuti di cottura utilizzate la funzione grill così le vostre zucchine saranno belle dorate e croccanti.

    Considerate che ogni forno ha i suoi tempi di cottura, negli ultimi minuti cercate di controllare costantemente le vostre zucchine per evitare che brucino!

    Adoro questo contorno sia per la sua semplicità ma soprattutto per la sua golosità… Elementi poveri che rendono il piatto davvero invitante sia agli occhi che al palato….sarà che ho un debole per le verdure gratinate ma vi assicuro che non vi deluderanno! Provare per credere…

    In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.