Risotto con zucchine e mazzancolle

Spesso quando si hanno a disposizione tante zucchine ci troviamo in difficoltà e non sappiamo mai come cucinarle….Ma che ne dite di preparare un piatto unico, in questo caso un primo ed aggiungerci le zucchine e le mazzancolle?
Ecco che all’ultimo minuto, in poco tempo e con pochi ingredienti, si tira fuori un piatto squisito e perché no, molto raffinato da preparare anche in caso di una cena a base di pesce per stupire ancor di più i vostri commensali.
Prendete appunti e segnatevi gli ingredienti che occorreranno per poter realizzare il risotto con zucchine e mazzancolle, un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli o Vialone Nano
  • 300 gmazzancolle
  • 1zucchina media
  • 1 spicchioscalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 lbrodo vegetale (o di pesce)
  • q.b.sale, pepe
  • 1noce di burro
  • 1 bicchierinobrandy (o vino bianco oppure cognac)

Strumenti utilizzati

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Preparazione risotto con zucchine e mazzancolle

  1. Per realizzare la ricetta del risotto con zucchine e mazzancolle, iniziate preparando il brodo vegetale (o di pesce) e tenetelo al caldo.

    Pulite poi la zucchina che va tagliata a dadini e i crostacei che vanno tagliati in tre pezzi lasciandone alcuni interi per la decorazione finale del piatto.

    In una padella versate un cucchiaio di olio e una noce di burro e una volta riscaldato fate soffriggere mezzo scalogno, aggiungete quindi le mazzancolle saltandole per qualche minuto, sfumate con del brandy (se non lo avete in casa potete utilizzare del vino bianco oppure il cognac) e tenetele da parte.

    In un’altra pentola scaldate l’olio (circa tre cucchiai), aggiungete il restante scalogno ed inserite la zucchina a dadini con il riso.

    Sfumate con del vino bianco e una volta che la parte alcolica sarà evaporata iniziate ad aggiungere il brodo caldo un po’ alla volta.

    A metà cottura del riso aggiungete le mazzancolle con tutto il sughetto e senza smettere di mescolare ultimate la cottura.

    Aggiustate di sale e pepe, aromatizzate con del prezzemolo tritato e servite decorando con i gamberi interi.

    Il vostro piatto di risotto con zucchine e mazzancolle è pronto per essere portato in tavola!!!

    Buon appetito!

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