I bignè alla crema sono dei dolcetti in formato mini, facili e veloci da realizzare. Sono un classico della pasticceria mignon, ottimi da servire a fine pranzo domenicale, oppure, da realizzare per una festa o un evento di famiglia.
Si tratta di un dolcetto davvero semplice ma allo stesso tempo super goloso che potete farcire con creme di vario gusto, come: crema ganache, crema al pistacchio, al cioccolato, al caffè o semplicemente con della panna.
Per renderli ancora più golosi ed eleganti provateli a glassare con della ganache o del cioccolato. Sono certa che spariranno in fretta e farete sicuramente un figurone!
Vediamo insieme come realizzarli!
E se cercate un modo per farcire i vostri bignè ecco per voi altre ricette di dolci da fare in casa:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la pasta choux
Per la crema
Strumenti
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Procedimento
Preparazione pasta choux:
Per preparare la pasta choux ponete in un tegame l’acqua, il burro a pezzetti e il pizzico di sale e portate a bollore.
Quando inizierà a sfiorare il bollore aggiungete la farina setacciata tutta di un colpo e mescolate rapidamente il tutto in modo che non si formino grumi.
L’impasto sarà pronto quando la pasta inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola e formerà una patina sul fondo.
Lasciare raffreddare il composto e quindi unite un tuorlo alla volta mescolando o con un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto soffice e liscio.
Nel frattempo preriscldate il forno a 200 °C.
Foderate una leccarda con carta da forno e aiutandovi con un sac à poche, dotato di beccuccio tondo di 1,3 cm, formate i vostri bignè.
Cuocete a 200 °C per i primi 10′ poi abbassate la temperatura a 180 per i prossimi 25′.
Trascorsi 20′ aprite leggermente lo sportello del forno e fate fuoriuscire un po’ di aria.
Lasciate cuocere altri 5′, sfornate i vostri bignè e fateli raffreddare su una gratella.
Preparazione crema:
In un pentolino mettete il latte a riscaldare con la buccia del limone (io la taglio con un pelapatate così prendo solo la parte gialla), i semi e la mezza bacca di vaniglia che avrete precedentemente raschiato (in cucina non si butta via nulla).
In un’altra pentola lavorate i tuorli con lo zucchero e quando questo si sarà sciolto aggiungete un po’ alla volta la maizena, poi, sempre mescolando, unite anche il latte caldo eliminando la buccia del limone e la bacca di vaniglia.
Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore senza mai smettere di mescolare.
Sarà pronta appena diventerà bella corposa.
A tal punto trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare con della pellicola a contatto.
Appena la vostra crema sarà fredda aggiungete la panna montata, amalgamate per bene i due composti e trasferite la crema in un sac à poche con beccuccio per farcire i bignè.
Quando li avrete riempiti tutti spolverate la superficie con del cacao e decorateli con del cioccolato bianco, servendovi di un cono di carta forno. I vostri bignè sono pronti per essere serviti.
Buona preparazione e degustazione!
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Conservazione
Conservate i bignè alla crema in frigorifero e consumate entro 3 giorni.
se vi avanzano dei bignè cotti si possono conservare in una scatola di latta, meglio se forata, per 1 settimana, oppure congelarli.
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