Pasta frolla montata

Qual è la base ideale per dei biscotti friabili e deliziosi da degustare insieme ad un tè o un caffè?!?!?!… Ma la risposta è semplice, i biscottini di frolla montata!!!!!…. Semplici da realizzare, gustosi e belli da vedere….. Potete dare la forma che preferite e decorarli con la marmellata, frutta secca, ciliegie candite oppure semplicemente pucciarli nel cioccolato per renderli ancora più golosi!
Bastano davvero pochi ingredienti e un pizzico di fantasia per realizzarli!!!
Con unica base si possono avere diversi sapori…. Non è formidabile?!?!?!…. Mettiamoci all’opera!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 440 gfarina 00
  • 300 gburro morbido
  • 160 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 11/2 baccavaniglia
  • buccia di limone grattugiato
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti necessari

Se desiderate il sac à poche con relativi accessori potete acquistarlo su Amazon dal link:
Accessori pasticceria
  • Sac a poche con beccuccio a stella

Preparazione pasta frolla montata

  1. Per preparare la pasta frolla montata, iniziate lavorando il burro con lo zucchero a velo. Quando il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungete: le uova uno alla volta (incorporate il secondo uovo solo dopo che il primo è stato ben amalgamato all’impasto), gli aromi, il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.

    Appena l’impasto sarà pronto (non ha bisogno di riposare in frigo), prendete un sac à poche con beccuccio a stella o la forma che più vi piace, riempitelo con il composto e iniziate a formare i vostri biscotti su una teglia (a ferro di cavallo, a forma di S, roselline ecc ecc….).

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa e non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Prima di infornarli potete decorarli con confettura, ciliegie candite o frutta secca, oppure una volta data una forma, cuocerli e una volta freddi tuffarli da un lato nel cioccolato. Lascio a voi la scelta!

    Appena i vostri biscotti saranno pronti non vi resta che assaggiarli!!!… Ah dimenticavo!… Spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servirli e mi raccomando lasciateli raffreddare bene una volta fuori dal forno, altrimenti vi ritroverete solo briciole! Buona degustazione!

    In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Consigli utili

Variazioni

Per gli aromi potete utilizzare anche la buccia di arancia al posto del limone e vaniglia, potete utilizzare l’aroma di mandorla oppure un liquore a scelta. Se volete una frolla al cacao e magari ottenere dallo stesso composto due gusti differenti, dividete l’impasto in due parti uguali e in uno aggiungete del cacao amaro (se l’impasto al cacao risulta troppo asciutto stemperate con un goccio di latte).

Conservazione

Potete conservarli in un contenitore ermetico per diversi giorni, dopo qualche giorno saranno ancora più gustosi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.