Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è una ricetta facile e veloce da realizzare ed è perfetta per fare crostate e biscotti. E’ malleabile e nel lavorarla non si sbriciola e non è appiccicosa.

Ottima sostituta della classica frolla soprattutto per chi soffre di intolleranze al lattosio. Altro motivo valido per provare questa ricetta è che non necessita di un riposo in frigo ma può essere utilizzata subito, quindi, se dovete realizzare un dolce veloce e all’ultimo minuto optate per questa frolla e non ve ne pentirete.

Potete realizzarci crostate di ogni genere con creme o confetture ma anche biscotti di varie forme e gusto. Vi ho convinto abbastanza a provarla? Bene seguite passo passo la ricetta e provate anche voi questa fantastica frolla!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
1 tuorlo
100 g zucchero
100 ml olio di semi di arachide o se preferite olio di oliva
330 g farina 0
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino essenza di vaniglia
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti utilizzati

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Preparazione frolla all’olio

Per preparare una frolla senza burro mescolate in un contenitore lo zucchero con le uova, il tuorlo e gli aromi. Aggiungete anche l’olio, la farina, il lievito, il sale e mescolate per bene.

Trasferite il composto su un tavolo da lavoro infarinato e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto la vostra frolla è pronta e potete utilizzarla immediatamente per realizzare crostate o biscotti di varie forme, oppure, lasciarla riposare in frigo per un minimo di 30 minuti e poi utilizzarla a vostro piacimento.

Avete visto com’è facile e veloce da preparare?…Cosa aspettate a provarla…. Buona preparazione e degustazione!

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