Panini per hamburger (Burger Buns)

Avete voglia di una cena diversa dal solito e volete consumare i vostri hamburger avvolti in un morbido e delizioso panino?…. Ecco la ricetta perfetta dei Burger Buns, i tipici panini per hamburger che almeno tutti, una volta nella vita, avete assaggiato!
Soffici, leggeri, leggermente dolci che avvolgono e contengono il ripieno in modo compatto e senza briciole sparse di qua e di là che non hanno nulla da invidiare a quelli confezionati, anzi, molto ma molto più buoni e sicuramente più genuini!
Sono molto semplici da realizzare ed il risultato finale è davvero sorprendente!
Cosa aspettate allora!…. correte in cucina e provate a realizzarli seguendo la mia ricetta!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

dosi per la pasta di riporto

  • 70 gfarina tipo 1
  • 18 glatte intero
  • 18 gacqua tiepida
  • 4 gburro
  • 4 golio di oliva
  • 2 gzucchero
  • 2 gmiele di acacia
  • 3 glievito di birra fresco

per 7 burger buns da 140 g circa

  • 500 gfarina tipo 1
  • 125 glatte intero
  • 125 gacqua tiepida
  • 25 gburro
  • 25 golio di oliva
  • 10 gzucchero
  • 15 gmiele di acacia
  • 12 gsale fino

per guarnire

  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti utilizzati

Se siete interessati alla planetaria potete acquistarla su Amazon dal link:
Impastatrice o planetaria
  • Planetaria Kenwood

Preparazione dei Burger Buns

  1. Per preparare i burger buns, iniziate con la preparazione della pasta di riporto. In una ciotola sciogliete per bene il lievito nel latte tiepido, aggiungete la farina, l’acqua, lo zucchero, il miele e cominciate ad impastare o a mano o con l’aiuto di una planetaria.

    Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza elastica, inserite, il burro a temperatura ambiente e l’olio a filo e lavorate fino al completo assorbimento degli ingredienti.

    Coprite ora la ciotola con della pellicola e fate lievitare, in forno con la luce accesa, fino al raddoppio del volume (circa 2-3 ore).

    Una volta trascorso questo tempo (potrebbe anche volerci meno o più tempo dipende un po’ dalle temperature che si hanno in casa) preparate l’impasto vero e proprio dei burge buns, ripetendo esattamente il procedimento fatto per la pasta di riporto aggiungendo ovviamente quest’ultima al composto.

    Appena il tutto sarà pronto, copritelo con pellicola e fate lievitare nuovamente per 2-3 ore circa sempre fino al raddoppio del volume. Riprendete l’impasto, dopo che avrà lievitato, suddividetelo in pezzi da circa 140 g l’uno e formate delle palline ruotandole sul piano di lavoro.

    Sistematele su una teglia ricoperta con carta da forno, e lasciatele riposare per un ora circa, sempre coperti con della pellicola.

    Appena diventeranno belle cicciottelle e raddoppiato di volume, spennellatele con l’uovo e cospargetele con i semi di sesamo. Quindi, infornate a 220° (forno già caldo) per circa 15 minuti circa, vaporizzate dell’acqua con l’aiuto di uno spruzzino per creare vapore nel forno e terminate la cottura.

    Saranno pronti appena risulteranno lucidi e ben dorati in superficie. Mi raccomando dovranno essere belli morbidi all’interno.

    I vostri panini sono pronti per essere farciti e degustati come meglio credete. Date sfogo al vostro palato!

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Note aggiuntive

Consigli utili

Per quanto riguarda l’utilizzo della farina potete anche sostituire la tipo 1 con metà 00 e metà manitoba oppure utilizzare esclusivamente la farina tipo 0. Il miele può essere sostituito tranquillamente con del malto e se volete potete sostituire i semi di sesamo con i semi di papavero o utilizzarli entrambi.

Conservazione

Nel caso vi avanzano i panini potete conservarli, per un paio di giorni, negli appositi sacchetti per alimenti oppure potete tranquillamente congelarli.

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