Muffin alla confettura

I muffin ripieni alla confettura sono dei dolcetti soffici e deliziosi, velocissimi da fare e ottimi per la colazione e per una sana e golosa merenda dei vostri bimbi e di tutta la famiglia.
Potete personalizzarli secondo i vostri gusti variando il tipo di confettura, in questo caso ho utilizzato quella di fichi, ma potete utilizzare quella di fragole, amarene, ciliegie ecc ecc…, oppure per rendere i muffin ancora più golosi potete optare per la crema di nocciole (vi consiglio di formare delle piccole porzioni di crema e passarle in congelatore, così in cottura rimane bella morbida).
Munitevi di pirottini e stampo per muffin e segnatevi gli ingredienti!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 120 gburro ammorbidito
  • 2uova medie
  • 200 gzucchero di canna
  • 125 glatte intero
  • 7lievito chimico in polvere
  • aroma vaniglia o buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.confettura di fichi (o quella che preferite)

Strumenti utilizzati

Se siete interessati allo stampo per muffin potete acquistarlo su Amazon dal link:
Teglie e stampi
  • Teglia per muffin

Preparazione muffin alla confettura

  1. Per preparare i muffin alla confettura iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e il sale.

    In un altro contenitore lavorate il burro con lo zucchero fino a rendere il composto bello bianco e spumoso. Aggiungete poi un uovo alla volta ed inserite anche l’aroma di vaniglia (o limone). Incorporate, infine, le polveri setacciate ed il latte e lavorate il composto ancora per qualche minuto.

    Appena l’impasto sarà pronto, disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto dentro i pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino generoso di confettura e infornateli nel forno preriscaldato a 175 C° per 25 – 30 minuti.

    Quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. Potete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo se preferite o gustarli nella loro semplicità!

    Ora che i vostri muffin sono pronti non mi resta che augurarvi una buona colazione o merenda!!!

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