Mini plumcake con ricotta e mele annurche

I mini plumcake alla ricotta e mele annurche sono dei dolcetti simpatici e super gustosi ideali per la colazione o merenda. Grazie alla presenza della ricotta sono super soffici e leggeri da sciogliersi letteralmente in bocca!
L’impasto, inoltre, è arricchito dalla granella di noci che, dona croccantezza e gusto, e dalle gocce di cioccolato che lo rendono ancora più irresistibile!
Le mele, invece, rendono il composto umido, morbido e profumatissimo!…. La ricetta è davvero molto semplice e veloce da realizzare ed, inoltre, si può personalizzare in base ai propri gusti personali… come ad esempio, sostituire la vaniglia con il limone o della cannella che, come risaputo, con le mele convolano a nozze, oppure, sostituire la granella di noci con le nocciole o le mandorle e se proprio volete rendere questi mini plumcake ancora più gustosi, spennellate la superfice con della confettura di albicocche una volta raffreddati….. che goduria!!!
Bene, vi ho dato alcune dritte, adesso non vi resta che prendere appunti e procedere alla realizzazione dei dolcetti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gricotta fresca
  • 180 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 golio di semi
  • 315 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 60 ggranella di noci
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 2mele Annurche

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Stampi per mini plumcake
  • Pirottino per mini plumcake

Preparazione mini plumcake con ricotta e mele annurche

  1. Preparare i mini plumcake con ricotta e mele annurche è davvero semplice e veloce.

    Per prima cosa setacciate la ricotta all’interno di un contenitore.

    Unite poi, lo zucchero, l’aroma vaniglia e mescolate fino a formare una bella crema.

    Aggiungete anche: le uova uno alla volta, l’olio, la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il pizzico di sale ed amalgate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Infine, inserite, la granella di noci, le mele tagliate a dadini e le gocce di cioccolato.

    Appena l’impasto sarà pronto, disponete i pirottini dentro uno stampo per mini plumcake e con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto dentro ogni pirottino, riempiendoli per 3/4.

    Infornateli nel forno preriscaldato a 175 C° per 25 – 30 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.

    Quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli.

    Potete, spolverizzarli con dello zucchero a velo se preferite o spennellarli con della confettura di albiccocche oppure gustarli nella loro semplicità!

    Ora che i vostri mini plumcake sono pronti non mi resta che augurarvi una buona preparazione e degustazione!!!

Consigli utili

Variazioni

Alla ricetta è possibile fare delle variazioni sostituende ad esempio la granella di noci con quella di nocciole o mandorle. Sostituire l’estratto di vaniglia con della buccia di limone oppure della cannella (potete anche utilizzare più aromi). Le mele potete annurche potete anche sostituirle con altre tipologie come ad esempio la fuji, la renetta ecc ecc…

Altri stampi da poter utilizzare

Nel caso non avete lo stampo per mini plumcake potete utilizzare tranquillamente quello per i muffin oppure uno stampo normale di plumcake…. cambierà la forma ma non il gusto!

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