Mezzelune con confettura

I biscotti mezzelune non sono altro che dei gustosi dolcetti di frolla, ripieni di confettura.
Friabili e deliziosi sono ottimi per la colazione, merenda o per una pausa caffè!
Facili e veloci da realizzare, da farcire con le confetture che più amate e per i più golosi è concesso anche la crema alla nocciola!
Sono talmente buoni che uno tira l’altro e sono sicura finiranno in un batter d’occhio!
Cosa aspettate allora….mani in pasta e vediamo insieme come procedere per realizzarli!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 200 gburro
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • q.b.confettura a piacere

Strumenti utilizzati

Su Amazon, seguendo i link, potete acquistare i vari oggetti necessari per realizzare le mezzelune con confettura:
Tagliapasta rotondo
Mattarello
Tappetino in silicone
Carta forno
Teglia
  • Tagliapasta diametro 5 cm
  • Mattarello in silicone
  • Tappetino ( in silicone)
  • carta da forno
  • Teglia 30×40 circa

Preparazione mezzelune con confettura

  1. Per preparare i biscotti mezzelune potete utilizzare o una planetaria oppure farli a mano.

    Lavorate le farine con il burro, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il lievito setacciato.

    Impastate il tutto fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.

    Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto, su un piano infarinato, dello spessore di 3 mm.

    Con un taglia biscotti rotondo (diametro 5 cm o più grande se preferite) ricavate tanti dischi da farcire con un cucchiaino di confettura a piacere.

    Richiudete i vari dischi cercando di sigillarli bene per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno e trasferiteli su una teglia ricoperta con della carta forno.

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa (saranno pronti quando inizieranno a diventare leggermente dorati). Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Una volta freddi potete scegliere di mangiarle così come li avete tirati dal forno oppure spolverizzarli con dello zucchero a velo… a voi la scelta!

    Buona preparazione e degustazione.

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