I biscotti mezzelune non sono altro che dei gustosi dolcetti di frolla, ripieni di confettura.
Friabili e deliziosi sono ottimi per la colazione, merenda o per una pausa caffè!
Facili e veloci da realizzare, da farcire con le confetture che più amate e per i più golosi è concesso anche la crema alla nocciola!
Sono talmente buoni che uno tira l’altro e sono sicura finiranno in un batter d’occhio!
Cosa aspettate allora….mani in pasta e vediamo insieme come procedere per realizzarli!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 200 gburro
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone
- q.b.confettura a piacere
Strumenti utilizzati
Tagliapasta rotondo
Mattarello
Tappetino in silicone
Carta forno
Teglia
- Tagliapasta diametro 5 cm
- Mattarello in silicone
- Tappetino ( in silicone)
- carta da forno
- Teglia 30×40 circa
Preparazione mezzelune con confettura
Per preparare i biscotti mezzelune potete utilizzare o una planetaria oppure farli a mano.
Lavorate le farine con il burro, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il lievito setacciato.
Impastate il tutto fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto, su un piano infarinato, dello spessore di 3 mm.
Con un taglia biscotti rotondo (diametro 5 cm o più grande se preferite) ricavate tanti dischi da farcire con un cucchiaino di confettura a piacere.
Richiudete i vari dischi cercando di sigillarli bene per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno e trasferiteli su una teglia ricoperta con della carta forno.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa (saranno pronti quando inizieranno a diventare leggermente dorati). Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Una volta freddi potete scegliere di mangiarle così come li avete tirati dal forno oppure spolverizzarli con dello zucchero a velo… a voi la scelta!
Buona preparazione e degustazione.
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