Avete a disposizione tante melanzane e non sapete come cucinarle?…..Niente paura!!!…Ecco qui una ricetta facile e golosa da preparare in pochi minuti e con ingredienti poveri porterete in tavola un secondo piatto appetitoso e leggero….cotte al forno da degustare sia calde che fredde e ottime per chi segue un’alimentazione vegetariana oppure per chi predilige piatti leggeri e non vuole rinunciare al gusto.
Con gli stessi ingredienti si possono realizzare anche degli involtini ma in questo caso, le melanzane, vanno prima grigliate altrimenti non riuscirete ad arrotolarle….vi assicuro che in entrambe le versioni sono OTTIME!
Un piatto bello da vedere oltre che buono da mangiare che stupirà sicuramente i vostri commensali!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane lunghe (medie dimensioni)
- 6pomodori (medie dimensioni)
- 200 gfiordilatte
- 4foglie di basilico
- q.b.origano, sale, pepe, aglio e olio extra vergine di oliva
Strumenti utilizzati
Utensili da cucina
- Mandolina affettaverdure
Preparazione melanzane gusto pizza
Iniziate tagliando i pomodori e conditeli con olio, sale, pepe, origano, aglio e lasciate insaporire.
Lavate e spuntate le melanzane e affettatele nello spessore di 1,5 cm circa.
Prendete una teglia e aiutandovi con un pennello da cucina spennellatela con l’olio (questo per evitare che si attaccano) e adagiate le fette di melanzane aggiungendo un leggero pizzico di sale.
Condite adesso con il pomodoro e fiordilatte e spezzettateci sopra le foglioline di basilico.
Infornate in forno preriscaldato a 170 °C per 25/30 minuti circa.
Trascorso il tempo necessarie passate alla fase più importante e fondamentale “l’ASSAGGIO”.
Sperando che la ricetta sia di vostro gradimento non mi resta che augurarvi una buona preparazione e degustazione!!!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.