Le crostatine con confettura sono il dolce ideale da mangiare a merenda o a colazione. Non sono altro che la versione in miniatura della classica crostata con confettura! Sono delizione e molto carine da vedere e, soprattutto, da offrire ai vostri bimbi e non solo!
Sono facilissime da realizzare e potete farcirle con qualsiasi tipo di confettura. Io ho utilizzato una confettura di prugne ma voi potete sostituirla con una a scelta. Sono perfette da trasportare nello zaino, oppure in ufficio, per uno spuntino sano e genuino!
Vediamo insieme tutti i passaggi e gli ingredienti necessari per realizzare delle favolose crostatine monoporzione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti utilizzati
Preparazione crostatinecon confettura
Le crostatine con confettura si preparano in poco tempo e con semplici passaggi. Potete preparare l’impasto o con una planetaria, come ho fatto io, o a mano.
Nella ciotola della planetaria inserite il burro e la farina setacciata e iniziate a lavorare con la frusta a foglia. Dopo qualche secondo aggiungete anche lo zucchero, le uova, il liquore, il pizzico di sale, la buccia di limone, il lievito setacciato e continuate a lavorare.
Quando il composto sarà ben compatto, avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprendete la frolla e, sul tavolo da lavoro infarinato ,con l’aiuto di un mattarello, portatela ad uno spessore di circa 5 mm.
Rivestite a questo punto gli stampini (potete utilizzare stampini antiaderenti di varie forme e grandezze) con la pasta e, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Riempiteli con abbondante confettura e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Con la restante pasta frolla ricavate delle striscette, larghe 1 cm circa, servendovi della rotella tentellata. Posizionatele ora sulle crostatine formando una griglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura. Una volta pronte lasciatele raffreddare completamente e procedete con l’assaggio.
Vi assicuro che sono super friabili e gustose, non vi resta che mettervi all’opera.
Buona preparazione e degustazione!
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Dosi variate per porzioni