Crema di zucca e patate

Con l’arrivo dell’autunno rinnoviamo anche i piatti da portare in tavola e tra questi rientrano sicuramente quelli con la zucca…. la regina indiscussa dei piatti autunnali!!!
Facile e veloce da realizzare, la crema di zucca con l’aggiunta di patate è davvero un piatto da leccarsi i baffi!!!
… dal sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso, ottimo da servire nelle sere più fresche dell’autunno.
Un piatto versatile da consumare sia da solo che come condimento di altri piatti:
“un esempio?!?”… ottima in accompagnamento della pasta: …”provare per credere!”
… e per dare un tocco raffinato possiamo aggiungere dei crostini di pane ben dorati che creeranno un contrasto ideale sia per la consistenza che per il sapore.
“Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzare la ricetta!!!”

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la crema:

  • 1 kgzucca
  • 1 lbrodo vegetale
  • 200 gpatate
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva (circa 7-8 cucchiai)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • qualche foglia di rosmarino (facoltativo)

per decorare:

  • 4fette di pane tagliate a dadini
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

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Frullatori
  • Frullatore a immersione

Preparazione della crema di zucca e patate

  1. Per preparare la crema di zucca e patate iniziate con la preparazione del brodo vegetale.

    Procedete poi, con la pulizia della zucca eliminando buccia e semi e tagliatela a cubetti. Stessa cosa anche con le patate, privatele della buccia e tagliate ugualmente a cubetti.

    In un tegame con l’olio fate soffriggere la cipolla e una volta che avrà cambiato colore (cioè quando sarà imbiondita), aggiungete la zucca, le patate e il brodo fino a coprire le verdure (il resto verrà aggiunto di tanto in tanto).

    Fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe, e se necessario aggiungete altro brodo. Continuate la cottura a fuoco lento per una trentina di minuti e non appena le verdure saranno cotte, allontanate dal fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione (otterrete una crema liscia ed omogenea).

    Inserite anche la noce moscata e la vostra crema è bella pronta per essere portata in tavola!!!…. Maaaaaaah prima però preparatevi i crostini: tagliate le fette di pane a dadini e fateli dorare in forno con modalità grill a 200 ° per un 5 minuti circa (ovviamente ogni forno è diverso e potrebbero volerci anche meno o più minuti per la doratura, quindi, tenete sotto controllo il vostro forno altrimenti correte il rischio che brucino).

    Ora che tutto è pronto servite il piatto mettendo prima la crema di zucca e patate, i crostini e per completare aggiungiamo un filo di olio a crudo….

    Buon assaggio!!!

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Consigli utili

Nel caso vi avanza la crema, potete conservarla in frigo per un paio di giorni al massimo oppure congelarla…. se non volete consumarla da sola potete anche condirci la pasta, vi assicuro che è un ottimo abbinamento!!!

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