La ciambella alle mele è il dolce alla frutta che adoro in modo particolare!… Semplice e veloce da realizzare, si presenta con una consistenza soffice, dal sapore delizioso e dal profumo inconfondibile! Ideale per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia!
Ci sono tantissime versioni e ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata di generazione in generazione. Io vi propongo quella che ormai è diventata la ricetta di casa!!! Segnatevi gli ingredienti e vediamo insieme come realizzarla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 150 gyogurt bianco naturale
- 150 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 70 gfecola di patate
- 2uova
- 60 golio di semi
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- buccia grattugiata di un limone o vaniglia
Guarnizione e decorazione
- 200 gmele pulite e tagliate a fettine
- q.b.granella di zucchero
- q.b.gelatina di albicocche
Strumenti necessari
Teglie per torte
- Stampo Ciambella 20 CM
Preparazione ciambella alle mele
Per preparare la ciambella alle mele, iniziate montando le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e l’aroma fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite poi le farine e il lievito setacciati con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mescolate bene gli ingredienti ed aggiungete infine, l’olio e lo yogurt. Dovrete ottenere un impasto vellutato e corposo.
Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, disponete a raggiera le fette di mele sulla superfice del dolce, cospargete con la granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Una volta cotta, sfornate la ciambella e sformatela sulla grata per dolci. Lucidate con la gelatina di albicocche calda e servite per le vostre colazioni o merende non appena il dolce sarà bello freddo!!!
Buon assaggio!
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Consigli utili
Variazioni
Se amate un sapore ancora più goloso, potete sostituire lo yogurt bianco con quello all’albicocca o pesca, vi assicuro che il risultato sarà ottimo!
Per la gelatina di albicocche, invece, potete sostituirla con del miele oppure ometterla!
Ovviamente se non gradite la granella di zucchero evitatela e spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo una volta freddo.
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