Se amate i dolci delicati e leggeri ma non volete rinunciare al gusto, questa ciambella all’acqua e la ricetta giusta per voi.
Dal sapore paradisiaco e dalla consistenza morbida e umida al punto giusto è ottima sia per la colazione o merenda di tutta la famiglia e sia come dolce di fine pasto per accompagnare un buon caffè.
E’ una torta profumatissima e senza lattosio, quindi ottima per chi ha intolleranze e inoltre è leggerissima, quindi anche se siete a dieta ma non volete rinunciare al dolce, può essere la soluzione ideale al problema…… e senza sensi di colpa!
La preparazione è davvero facile e veloce, vediamo insieme i vari passaggi e ingredienti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 guova (circa 3)
- 240 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia o semi di mezza bacca
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzicosale
- 120 golio di semi di girasole
- 125 gacqua
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo per decorazione
Strumenti utilizzati
Sbattitore
Stampo per ciambella
Setacci
Spatola
- Sbattitore
- Stampo per ciambelle 24 cm circa
- Setaccio
- Spatola ( in silicone)
Preparazione ciambella all’acqua e olio
Nella ciotola di una planetaria o utilizzando semplicemente uno sbattitore, lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aromatizzate con la buccia di limone e la vaniglia e senza smettere di mescolare unite l’olio un po’ alla volta e l’acqua.
Setacciate sul composto le farine e il lievito e mescolate bene. Versate il tutto in uno stampo per ciambella ( 24 cm di diametro) imburrato ed infarinato e cuocetelo a 170° per 28/30 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella e appena sarà fredda cospargete con dello zucchero a velo e gustatela!
Buona degustazione!
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