Ciambella al latte e olio

La ciambella al latte e olio è la classica ciambella da colazione super gustosa e soffice come una nuvola, facile e veloce da realizzare.
Occorrono, infatti, davvero pochi ingredienti e semplici passaggi per ottenere un dolce squisito da sciogliersi in bocca!
Si tratta, inoltre, di un dolce genuino e leggero ideale per iniziare al meglio la giornata ma ottimo anche come merenda soprattutto per i più piccini.
Se, invece, siete dei golosoni e non volete rinunciare al gusto, provate ad accompagnare la vostra fetta di ciambella con della confettura oppure con creme spalmabili come quella alla nocciola o al pistacchio….mmmmm che goduria!!!…..Vabbè uno sgarro ogni tanto è concesso, l’importante è non esagerare e oltrepassare il limite…..
Vediamo insieme gli ingredienti necessari e i vari passaggi per realizzare questa fantastica ciambella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 3uova
  • 220 gzucchero
  • 180 glatte
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti utilizzati

Tutti gli strumenti necessari potete acquistarli su Amazon seguendo i link di seguito:
Sbattitore
Stampo per dolce
Spatole
Griglia di raffreddamento
Contenitore per torte
Spolverino per zucchero a velo
  • Sbattitore
  • Stampo per ciambelle di diametro 26 cm
  • Spatola
  • Griglia di raffeddamento
  • Contenitore circolare per torte
  • Spargizucchero

Preparazione ciambella al latte e olio

  1. Per preparare la ciambella al latte e olio, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

    Aromatizzate con della buccia di limone grattugiata ed aggiungete un po’ alla volta anche l’olio ed il latte e senza smettere di mescolare inserite: il sale, la farina ed il lievito setacciati.

    Versate il composto in uno stampo per ciambella (diametro 26 cm), imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti circa.

    Una volta pronta sfornate e fate raffreddare la ciambella su una gratella.

    Prima di servirla spolverizzate con dello zucchero a velo e procedete con l’assaggio finale.

    Buona preparazione e degustazione.

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