La ciambella al latte e olio è la classica ciambella da colazione super gustosa e soffice come una nuvola, facile e veloce da realizzare.
Occorrono, infatti, davvero pochi ingredienti e semplici passaggi per ottenere un dolce squisito da sciogliersi in bocca!
Si tratta, inoltre, di un dolce genuino e leggero ideale per iniziare al meglio la giornata ma ottimo anche come merenda soprattutto per i più piccini.
Se, invece, siete dei golosoni e non volete rinunciare al gusto, provate ad accompagnare la vostra fetta di ciambella con della confettura oppure con creme spalmabili come quella alla nocciola o al pistacchio….mmmmm che goduria!!!…..Vabbè uno sgarro ogni tanto è concesso, l’importante è non esagerare e oltrepassare il limite…..
Vediamo insieme gli ingredienti necessari e i vari passaggi per realizzare questa fantastica ciambella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 3uova
- 220 gzucchero
- 180 glatte
- 90 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- buccia grattugiata di 1 limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti utilizzati
Sbattitore
Stampo per dolce
Spatole
Griglia di raffreddamento
Contenitore per torte
Spolverino per zucchero a velo
- Sbattitore
- Stampo per ciambelle di diametro 26 cm
- Spatola
- Griglia di raffeddamento
- Contenitore circolare per torte
- Spargizucchero
Preparazione ciambella al latte e olio
Per preparare la ciambella al latte e olio, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aromatizzate con della buccia di limone grattugiata ed aggiungete un po’ alla volta anche l’olio ed il latte e senza smettere di mescolare inserite: il sale, la farina ed il lievito setacciati.
Versate il composto in uno stampo per ciambella (diametro 26 cm), imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti circa.
Una volta pronta sfornate e fate raffreddare la ciambella su una gratella.
Prima di servirla spolverizzate con dello zucchero a velo e procedete con l’assaggio finale.
Buona preparazione e degustazione.
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