Cialde per cannoli

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare delle cialde per cannoli, friabili e super bollose…. Questa non è la cialda dei cannoli siciliani ma è semplicemente la ricetta di casa che, per tradizione, facciamo nel periodo di carnevale!… Dalle mie parti la ricetta tipica prevede la farcitura con la crema pasticcera e la crema al cioccolato (per farvi un idea potete sbirciare la ricetta cannoli arlecchino), ovviamente, voi potete farcirli con le vostre creme preferite.

Per realizzare le cialde avrete bisogno dei cannoli di alluminio e di un tagliapasta del diametro di 8 cm. Una volta che avrete a disposizione tutti gli ingredienti e gli strumenti necessari seguite la ricetta passo passo!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio olio di semi o strutto
1 pizzico sale
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. olio di semi per friggere (o strutto)

Strumenti

Preparazione cialde per cannoli

In un contenitore o su un tavolo da lavoro, versate: la farina, l’uovo, lo zucchero, il sale, il cucchiaio di olio (o strutto) e il vino.

Lavorate gli ingredienti fino a formare un bel panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e con l’aiuto della sfogliatrice, lavoratelo per bene e tiratelo sottile ma no troppo (con la mia macchina sfogliatrice utilizzo lo spessore numero 6).

Con un taglia pasta rotondo (diametro 8), ricavate le vostre cialde ed arrotolatele intorno allo stampo per cannolo. Per evitare che durante la cottura si stacchino, sigillate il bordo del cannolo passandoci un pochino di albume d’uovo.

In una pentola alta e capiente, mettete a riscaldare l’olio (o strutto) e appena raggiunge i 170° iniziate ad immergere i vostri cannoli.

Appena inizieranno a diventare belli dorati, tirateli fuori e fateli scolare su della carta assorbente.

Con movimenti delicati togliete le cialde dagli stampi e lasciate raffreddare completamente prima di farcirli.

Le vostre cialde sono pronte non vi resta che sbizzarrirvi con la farcitura che preferite!!!

Buona preparazione e degustazione

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