Chiffon cake (Ciambellone Americano)

Non sapete cosa preparare per la vostra colazione oppure volete sorprendere i vostri ospiti con una torta farcita diversa dal solito?….Ecco a voi la mia ricetta chiffon cake….soffice e leggera come una nuvola dal sapore delicato da sciogliersi in bocca!
È tra i dolci più gettonati in casa….da quando ho provato questa ricetta non ho potuto più farne a meno.
Il profumo inebriante del limone che si espande in tutta casa non passa affatto inosservato.
È semplicissima da fare e richiede pochissimo tempo nel realizzarla….dovete solo munirvi dello stampo per chiffon e procedere con la preparazione del dolce!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 130 golio di semi
  • 180 gacqua tiepida
  • 6uova grandi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 pizzicosale
  • 1limone grattugiato

Preparazione

  1. Per la preparazione della chiffon cake iniziate a setacciare in una ciotola, la farina e il lievito.

    Aggiungete poi, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate per bene gli ingredienti.

    Emulsionate l’acqua tiepida con l’olio di semi ed unitelo all’impasto.

    A questo punto, aggiungete la buccia del limone e uno alla volta i tuorli.

    In una ciotola a parte, montate bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro.

    Amalgamate delicatamente, dall’alto verso il basso, i due composti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Adesso che l’impasto è pronto versatelo, delicatamente e in modo uniforme, all’interno del vostro stampo (26 cm di diametro).

    Infornate il dolce in forno preriscaldato a 150° per 1 ora e 15 minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario sfornatelo e capovolgete lo stampo (in questo modo prenderà aria e si staccherà da solo dai bordi una volta raffreddato, nel caso contrario aiutatevi con un coltello).

    Una volta che il dolce si sarà raffreddato, potete degustarlo spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo oppure se preferite farcirla come una torta sarà sicuramente un successo….

    …fatene buon uso!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Zeppole di San Giuseppe al forno Successivo Chiffon cake zebrata