Biscotti Waffle

Per la vostra colazione o merenda non posso non consigliarvi queste deliziose cialde da degustare o con marmellata o con crema di nocciola o sciroppo d’acero, gelato e chi più ne ha più ne metta…..
Dalla consistenza morbida e dal sapore delizioso sono anche molto semplici e veloci da realizzare…..
Cosa fondamentale per realizzarli con la tipica forma a nido d’ape è munirvi dell’apposita piastra per waffle che potete acquistare o online o nei negozi di articoli per la casa…..ma adesso basta parlare e passiamo ai fatti…!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaEuropea

Ingredienti

Vediamo insieme tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare i nostri Waffle conosciuti anche come Waffel o Gaufre tipiche del Nord Europa….Ecco gli ingredienti che occorrono:
  • 5uova
  • 5 cucchiaiacqua calda
  • 100 gzucchero
  • 1buccia di limone grattugiato
  • 150 gfarina 00
  • 11/2 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaiorum o liquore a piacere

Strumenti utilizzati

Se siete interessati alla macchina per waffle potete acquistarla su Amazon dal link:
Elettrodomestici per la cucina
  • Macchina per Waffle Severin WA 2103

Preparazione Waffle

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma.

    Lavorate i tuorli con l’acqua , lo zucchero e la buccia di limone fino a quando il composto non diventa bello spumoso.

    Incorporate la farina setacciata, il lievito in polvere e il rum.

    Infine aggiungete delicatamente gli albumi a neve e mescolate bene.

    Una volta pronto l’impasto lasciate riposare per qualche minuto e nel frattempo riscaldate la piastra che deve essere ben calda.

    Spennellate la piastra con un po’ di burro e iniziate a versare un mestolo di composto.

    Fate cuocere per 5 minuti circa (ovviamente cercate di seguire le istruzioni riportate sul libretto della vostra macchina per waffle dato che ogni macchina ha una propria funzionalità e regolazione di temperatura).

    Ora che le vostre cialde sono pronte farcite come meglio credete….io le adoro con crema di nocciola e con una lieve spolverata di zucchero a velo.

    Non vi resta che provare la ricetta e vedrete che non potete farne più a meno perché una tira l’altra!!!

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Consigli utili

Potete aromatizzare l’impasto delle vostre cialde con della buccia di arancia, cannella o se preferite qualche altro liquore…sono ottime da degustare sia per colazione che come dolce di fine pasto dato che una delle versioni più golose è quella servita con una bella pallina di gelato….visto che non ho altro da aggiungere non mi resta che augurarvi una buona merenda!!!…

…Passo e chiudo….

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