Per la vostra colazione o merenda non posso non consigliarvi queste deliziose cialde da degustare o con marmellata o con crema di nocciola o sciroppo d’acero, gelato e chi più ne ha più ne metta…..
Dalla consistenza morbida e dal sapore delizioso sono anche molto semplici e veloci da realizzare…..
Cosa fondamentale per realizzarli con la tipica forma a nido d’ape è munirvi dell’apposita piastra per waffle che potete acquistare o online o nei negozi di articoli per la casa…..ma adesso basta parlare e passiamo ai fatti…!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 5uova
- 5 cucchiaiacqua calda
- 100 gzucchero
- 1buccia di limone grattugiato
- 150 gfarina 00
- 11/2 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 cucchiaiorum o liquore a piacere
Strumenti utilizzati
Elettrodomestici per la cucina
- Macchina per Waffle Severin WA 2103
Preparazione Waffle
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma.
Lavorate i tuorli con l’acqua , lo zucchero e la buccia di limone fino a quando il composto non diventa bello spumoso.
Incorporate la farina setacciata, il lievito in polvere e il rum.
Infine aggiungete delicatamente gli albumi a neve e mescolate bene.
Una volta pronto l’impasto lasciate riposare per qualche minuto e nel frattempo riscaldate la piastra che deve essere ben calda.
Spennellate la piastra con un po’ di burro e iniziate a versare un mestolo di composto.
Fate cuocere per 5 minuti circa (ovviamente cercate di seguire le istruzioni riportate sul libretto della vostra macchina per waffle dato che ogni macchina ha una propria funzionalità e regolazione di temperatura).
Ora che le vostre cialde sono pronte farcite come meglio credete….io le adoro con crema di nocciola e con una lieve spolverata di zucchero a velo.
Non vi resta che provare la ricetta e vedrete che non potete farne più a meno perché una tira l’altra!!!
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Consigli utili
Potete aromatizzare l’impasto delle vostre cialde con della buccia di arancia, cannella o se preferite qualche altro liquore…sono ottime da degustare sia per colazione che come dolce di fine pasto dato che una delle versioni più golose è quella servita con una bella pallina di gelato….visto che non ho altro da aggiungere non mi resta che augurarvi una buona merenda!!!…
…Passo e chiudo….
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