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Risotto asparagi gamberi e menta

Sono da sempre un’amante dei risotti, oggi vi propongo questa versione di risotto con asparagi, gamberi e menta.
Questa possiamo collocarla tra le ricette scolastiche, infatti è una ricetta che feci la prima volta a scuola.
Senza perderci in chiacchiere passiamo agli ingredienti.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti x 4 persone

  • 360 griso parboiled
  • porro
  • 1 mazzettoasparagi
  • 400 ggamberi
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • ciuffimenta

Procedimento

Pesto di asparagi

  1. Per prima cosa prepariamo il pesto di asparagi per il nostro risotto.

    Tagliamo a rondelle mezzo porro

    Eliminiamo la parte finale degli asparagi, buttiamola, tagliamo anche le punte e teniamole da parte

    Con i gambi degli asparagi prepariamo il pesto. Mettiamo in un pentolino il porro, gli asparagi e un pizzico di sale. Facciamo cuocere.

    Quando i gambi saranno pronti li frulliamo con un pochino di acqua di cottura e qualche foglia di menta.

    Lo teniamo da parte per dopo.

Risotto

  1. Tritiamo il restante porro è lo facciamo imbiondire con un filo d’olio in una padella abbastanza capiente. Aggiungiamo il riso, facciamolo tostare, sfumiamo con il vino bianco.

    Facciamo evaporare il vino e aggiungiamo, poco per volta, il brodo vegetale.

    Quando sarà arrivato a metà cottura, aggiungiamo le punte degli asparagi e il pesto. Aggiungiamo a metà cottura il pesto perché, avendo al suo interno ancora un po’ di acqua, lo facciamo amalgamare bene e l’acqua evaporerà.

    Con i gamberi potete fare in due modi

    Il primo consiste ne farli rosolare in padella con un filo d’olio

    Il secondo, se siete certi della loro freschezza, potete farne una fantastica tartare al coltello.

Mantecatura

  1. Un volta cotto il riso, spegniamo il fuoco, mantechiamo con una noce di burro e un pochino di formaggio grattugiato. Se non gradite il sapore del burro, potete mantecare con un filo d’olio.

    Impiattiamo il risotto, decoriamo con qualche ciuffo di menta e i gamberi.

Per rendere ancora più ricco questo risotto con asparagi, gamberi e menta potete mantecare con della scamorza affumicata.

Potete vedere la ricetta sul mio canale YouTube vi lascio il link QUI: https://www.youtube.com/watch?v=E_STcO9_TPw&t=59s

Su YouTube trovate anche molte altre ricette che qui sul blog con ho ancora pubblicato, vi consiglio di buttarci un’occhio. Mi sto impegnando al massimo per aggiornare entrambi

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