ZUCCA E SALSICCIA
Per 2 persone
300gr di zucca
300gr di salciccia
250g di farfalle
Scalogno
Rosmarino qb
sale
peperoncino qb
Un po’di vino bianco
Acqua qb
Olio extravergine di oliva
Mettete la zucca in una casseruola con lo scalogno e un cucchiaio d’olio.
Durante la cottura aggiungete man mano dell’acqua fino a quando sarà tenera.
Quando la zucca sarà pronta, frullate o schiacciatela con una forchetta e mettete in padella e ripassate per un paio di minuti. Aggiustate con sale.
In un’altra padella mettete la salsiccia sbriciolata con il rosmarino e un po’di vino bianco. Cuocete a fiamma vivace per pochissimi minuti fino a quando sarà cotta e tenera.
Unite la salsiccia alla zucca.
Lessate la pasta e quando sarà cotta spadellate con la crema di zucca e salsiccia. Servite in tavola con prezzemolo fresco tritato e peperoncino.
- CucinaItaliana