Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato fondente
PER LA BASE
400 g farina
150 g zucchero
120 g burro ammorbidito
2 uova
1 bustina di lievito
Liquore strega qb
PER IL RIPIENO
300 g ricotta
150/200 g Gocce di cioccolato fondente
3/4 cucchiai di zucchero
1 limone grattugiato
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versiamo le polveri: la farina, lo zucchero, il lievito e iniziamo a mescolare con le mani.
Quindi aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il liquore e le uova. Impastiamo tutto con le mani sbriciolando bene l’impasto con le dita.
In un’altra ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente quindi aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone. Mescoliamo fino ad ottenere una morbida mousse.
Prendiamo una teglia rotonda da 26/28 cm e poggiamo un disco di carta forno sul fondo. Con le mani versiamo circa i due terzi dell’impasto e pressiamo per formare la base
Quindi versiamo la mousse di ricotta e cacao e la spalmiamo bene sulla superficie.
Ora versiamo il resto dell’impasto distribuendo bene con le mani fino a coprire tutta la mousse. Premiamo molto delicatamente con le mani per compattarla ma senza appiattire troppo.
Inforniamo a 180° in forno statico per 35-40 minuti.
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